发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC-HIFI最佳选择 我的数字音频播放器 升级了!!!(32楼:sacd... [复制链接]

原帖由 truemusic 于 2012-4-7 8:41:00 发表
呵呵 配置不错,主板到货了吗?如果没有建议你定atom D2700系列主板,功耗更低,速度更快,兼顾视频高清。一步到位。http://bbs.hifi168.com/showtopic-199000.aspx我的一些经验可供借鉴。

LZ 介绍的 atom D2700系列主板看了,但主要是我想用 SPDIF 而不用 USB,有低耗质优的 INTEL主板可介绍的吗?
下面是我想用的 cpu 与数字卡。

jpg(2012/4/11 15:33:11 上传)

jpg(2012/4/11 15:33:11 上传)

本主题由 版主 eric 于 2012/4/11 15:36:00 执行 设置精华/取消 操作

回复 91# truemusic 的帖子

atom D2700系列主板能插上面的数字卡吗?

原帖由 truemusic 于 2012-4-11 16:54:00 发表
你好:你这款数字卡很好。只要主板上有PCI口的就能用。atom d2000系列有PCI和PCI-E口的两种,购买时要注意,接口要对应。这款celeron d TDP功耗为84W,需要风扇散热。不宜用。atom d2700连主板功耗才10W.
不知你接什么解码器?如果解码器是异步的,我认为USB和SPDIF效果相同。而且这种卡会成为瓶颈,他只支持24/192采样率。现在很多异步的解码器已支持32/

谢谢回覆、我重播数字音源 24/192 就已经太高了,一般 wav 就 ok,除格式我认为录音本身更重要。
我只有一般的解码,proceed pdp3 和 chord dac 64II
我看上这片板子商家说是 INTEL 原厂的,但没 VGA 口如何接显示器?你看可用吗?或是有更好的选择请介绍。
好像 atom d2700 没 XP 的驱动!我都用 XP 。

jpg(2012/4/11 20:06:52 上传)

最后编辑carlsa 最后编辑于 2012-04-11 20:20:49
发新话题 回复该主题