发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家了解治疗近视的角膜透视镜吗? [复制链接]

原帖由 黑海一舟 于 2014-3-14 22:55:00 发表
多谢认真的答复,学习了。
在这个国家,我担心司空见惯的那些为了利益,信誓旦旦、丧心病狂的虚假宣传,即便是专家,也是可疑的。身为中国人,哪一个没吃过亏啊。孩子的眼睛,可不是拿来试验的。
国家通过的激光手术,不也出问题了吗?

这类治疗,在全世界都出过问题。欧美开展的比我们早的多,价格也贵的多,而且还不属于"公费医疗"。
有一阵子不是“无国界医生”开飞机来免费做吗?就是药厂赞助的免费广告。那时候不是很多人趋之若鹜嘛。
你要是看得懂美国的宣传,那还要赤裸裸,还要疯狂。问题是自有傻子相信,买单。
卫生部在开放这类治疗上算得谨慎了。如今被人家消灭了,以后新治疗会层出不穷的。

原帖由 chenshicang69 于 2014-3-14 22:58:00 发表
原帖由 黑海一舟 于 2014-3-14 19:49:00 发表
女儿近视500度,说配个角膜透视镜。
了解的,请客观介绍一下,谢谢

我女儿近视650度了,害怕她会致盲,伤心啊!

哪门子专家告诉你会致盲的?推销这个眼镜的吧?

原帖由 eric 于 2014-3-15 12:23:00 发表
看来drdd是这方面的专家啊,我也在为女儿的近视头疼,有什么办法治疗吗?
另外,我自己也开始老花了,是不是必须马上配眼镜?听说不配会加深老花?

如今专家已经是个贬义词了,呵呵

我个人建议,良好的用眼习惯比什么药都管用(遗传性的除外)。
白天注意用眼卫生,睡前滴点放松睫状肌的药水就可以了。
当然,到了俗称真性近视的阶段,而且严重影响工作学习,配个眼镜即可。
老花也是这样。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-3-15 12:34:00 发表
我一个亲戚的孩子,前年高考,孩子成绩不错,想考军校,就是眼睛不好,在寒假的时候,亲戚给他做了手术,还是比较成功的,我觉得每一样手术、治疗都是有一定的风险的,没有特殊要求尽量还是不要去做。实在要走这一条路的也没有办法,只能尽量找一个可靠的医院吧!
E版现在这个年纪就老花了,可见年轻的时候视力肯定是非常好的。

做的近视切割术?

告诉他不可以剧烈运动,否则有爆裂的危险

原帖由 文君 于 2014-3-16 16:00:00 发表
不会吧?我姐姐的小孩做手术4-5年了。一直打篮球的

说有危险并不代表一定会爆。
概率是一种统计结果,各种后遗症大概3%,爆裂大概0.1%都不到。但是术前告诉你了,你敢拿孩子的眼睛赌吗?
而且这些年角膜环切推广后,毛病渐渐就出来了——手术后,在弱光下的视力会变差,老花的时间会提前
这些术前签字他们会告诉你吗
发新话题 回复该主题