发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教这样的配置可以吗? [复制链接]

丹拿110中低音喇叭口径过小,局限性太大,建议上同系列的 140,六吋半的喇叭全面很多,价格也差不多。一定要到正规的代理处购买,网上的要慎重。功放功率有七、八十瓦就可以,当然能有百瓦以上更好。
最后编辑SPETR 最后编辑于 2013-08-13 01:17:04

回复 4# 我只爱音乐 的帖子

110哪里是什么速度感,没低音的音箱都会显得快。放心吧,六吋半的喇叭一般不对速度进行评价,因为速度都足够快。只有八吋以上的喇叭才谈速度快慢。13平米面积不算小,上八吋的落地都没问题。110我听过,没有气势,只能放在办公桌上近距离用,或放些背景音乐。
140要合适的多,这是公认的黄金搭配(六吋半两分频书架箱)。五吋的喇叭一般是纯中音喇叭,一般用在三分频落地箱上,用它做两分频音箱完全是凑合、将就。找一张泰拉克的“眼镜贝多芬”听一听,两款音箱高下一耳了然。

原帖由 我只爱音乐 于 2013-8-13 16:40:00 发表
严重超标了领导不批准。

搭建音响系统在资金不够宽裕或虽宽裕但有“领导”监督的情况下,最好的方式是分步升级,几步到位。比如,可以先让音箱到位,过些时日待手头宽裕或趁内人疏于“管理”的当口再购入够级的功放。这时候你已经听了十数个月时间,对系统的认识也更全面、清晰了,优缺点都了然于胸了,听音经验(听音能力)和资金都具备了,这才是升级功放的恰当时机。
最后编辑SPETR 最后编辑于 2013-08-13 23:06:06

何不动用一下自己的小金库?别跟我说没有小金库,玩儿音响就得靠小金库。

回复 26# 我只爱音乐 的帖子

停产了价格才能降下来,可再到其他经销商处找找。

原帖由 我只爱音乐 于 2013-8-29 12:01:00 发表
新款的焦点应该不难推吧?看样子140和160外观都差不多不会是换煲不换药吧!

一般多少会有些区别,但主要是一种营销策略,即一款产品定期要变身,要有些变化,以吸引市场的关注。厂家总是声称有什么什么变化,其实最大的变化是-----价格。
发新话题 回复该主题