发烧论坛

发新话题 回复该主题

英国「隼」Falcon Acoustics“LS3/5a--正统之声” 正在『典雅』... [复制链接]

有哪位师兄对这款音箱听后心得分享一下呢?

买咗喇,越来越好味!

楼上的用什么功放推六隼?
hhyong27 发表于 2017/3/13 13:48:34 欧博R3.3

初听了一下,声底不错,偏中高多,清亮的音色
hhyong27 发表于 2017/3/29 15:49:38
初听的确如此,但煲了一段时间就变得温和多了,没有了刺耳,中频厚润,低频也不错,越听越有味道。

如果这音箱三两个月没有用过,会对它有影响吗?

我前二个月入了对二手的,感觉还不错
丽.君在前哨 发表于 2017/8/22 17:15:08
这么快就有人不要放出来了?

回复 23楼jmz的帖子

他入手了乐爵士小金,对比之下就出不要了新的,不过,现在他想和......
丽.君在前哨 发表于 2017/8/23 16:41:51
哈哈!那个他当时还是太心急了。师兄您这对是什么木皮颜色的呢?

木根木很漂亮,而且价格更贵。我的那个是胡桃木,当时只有这款。我在进店之前想好,无论是什么木色,有贵买贵,没有就买遇到而又有缘的。

小的在香港买了一对法国玫瑰木限量版。开始煲了2个星期,失望,再煲了两三个星期,绝望,人声模糊,没高音没底音,真想卖掉换其他箱算了,但是因为用公司钱买的,也不好说卖就卖,只好继续每天上班煲到下班,到了两个月左右吧,声音开始正常,然后现在还在提升中,不知道上限能去到那里,听相熟店家说3年5年声音都还会变,反正现在我已经挺满意了。这箱煲好的话一点都不难推,我用单端2A3,每边3W输出,20平左右足够,3
linnakurate 发表于 2017/9/4 13:55:26
看来这个牌子的3/5a每对都不同声音。我的那对买了到现在有九个月了。因为连同另一对3/5a与3/1R2共有三对音箱的原因,我每听个把月就换另一对轮流听。但到现在,估计这对3/5a都有开声三几个月了,而声音依旧难以接受,感觉刚好与你相反,没有中频的厚润温暖,高音尖薄刮耳,低频暂可接受。声音远不如我那对Stirling V2 SE动人。但我相信,操个3~5年,声音才会舒适。

回复 33楼死神的帖子

声音越来越好,高音不再锐利刺耳,中频也流畅顺滑了,我觉得我当初买这个Falcon是买对了。

回复 35楼丽.君在前哨的帖子

LS3/5a这款音箱,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会不屑一顾的。

回复 41楼死神的帖子

我买了快两年半了,估计也“煲”了六七百个小时,声音才顺耳。另外,这音箱对不同的摆位会有不同效果。我因为是“客厅党”,长边摆箱,箱子离后墙只有不到40厘米,而且客厅短边只有3米,听音位也只能靠后墙。我参考以前BBC录音室的一些相片,将两个箱大角度内拗,拗至平望两箱的外侧面,两箱中心线相距约1.8米,耳朵到箱约2.5米,这样接近等边三角形的摆设,感觉声音饱满,结像清晰,三频平衡。但前提是一定要“煲”箱到一定程度,否则会非常刺耳难受。

回复 41楼死神的帖子

我用的功放是很大众化的廉价产品,北京欧博的参考R3.3,用了五年多,几千元的水平,只是自己更换升级了些小部件,没觉得哪里不好,这几千元也值了。当然,我买箱时试听的是用德国柏林之声的前后级和CD机,声音不可同日而语了。世上永远最多只有“等值”,根本没有“超值”的东西。

是否真要几百小时才好声,这个与“煲”箱的音乐软件有关,因为我通常是以小音量播放,所以“煲”开的时间会长些。但一对新箱,声音由不顺耳到顺耳的过程,亦是“发烧”的过程,在这个过程中不断的“折腾”,不断的挖掘器材的潜力,不断的带来惊喜,就是领略器材的乐趣。
发新话题 回复该主题