发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教E版和各位老烧关于数字播放器的相关问题 [复制链接]

刚升级到R6,格雷家的播放器根本不是一个档次,市面上的播放器几乎听全了,低价位的只能说性价比,还值那二三千元,但AB过就知道,没做过CD机的厂家声底不行,还没有理解好声的概念。
普丽声在音展也听过,除分析力有优势外,不过尔尔,价高于货。
闲时行摄,忙时听音

回复 31# 欢欢乐乐 的帖子

不敢苟同兄的观点。做HIFI的声音,格雷和享声还有很长的路走,在听这两家的播放器时,个人感觉的是在听音响,而R6的感觉是在听音乐。 打个不贴切的比方,像是用高级DVD和HIFICD机在听音乐的区别,高级DVD播出的音乐三频皆有,器乐人声可闻,但就是缺少感情,换HIFICD机一听,这个声音就对了。

这么说肯定会得罪格雷和享声的用家和马甲,但个人听感如是,希望两家的马甲看到能多想想多听听,平价机器把声音做更好
闲时行摄,忙时听音

回复 46# 欢欢乐乐 的帖子

先向您澄清,马甲之言绝不是对兄。让您感觉不好,道个歉。

再多说两句,音响性和音乐性不应该是对立的,延伸不好,分析力不高,或者不够平衡的声音当然不能说是音乐性高的声音。我觉得可以这样理解一下音乐性和音响性的关系,录音师所用的PA设备,要求声音准确,不丢细节,但拿来欣赏音乐,多会感觉缺少音染和润色,不够丰满,音响性在于捕捉唱片中的微小细节和完整的录音还原,音乐性则给再录音增添上色彩。
最近在看青歌赛,评委对选手的点评也涉及到演唱技巧和感情投入的关系,蒋大为多次为选手示范如何让歌曲更有感情和表现力。
闲时行摄,忙时听音

回复 53# yavis 的帖子

掏包网    一针见血
闲时行摄,忙时听音

回复 50# 激风劲草 的帖子

赞同 讨论不是争论,独乐众乐自得其乐
闲时行摄,忙时听音

回复 58# qd007 的帖子

说的就是,为了考试而唱
要全面学习《演员的自我修养》,好好反省一下了
闲时行摄,忙时听音

I2S对长度要求很苛刻,一般都用作机内信号传输,引出来会有衰减损耗,也可能引入噪声。
但声音肯定比同机信号转为spdif要好的。
闲时行摄,忙时听音

回复 80# 激风劲草 的帖子

问厂家吧,5针听着像PS/2口啊,电脑接键鼠的那种
闲时行摄,忙时听音

回复 82# 激风劲草 的帖子

像naim的接口?
闲时行摄,忙时听音

回复 86# 激风劲草 的帖子

居然会这样解释,做设计前就没看市面上在用啥线。
拍脑门干开发,坑爹!
闲时行摄,忙时听音

回复 88# 激风劲草 的帖子

这个说法太不负责任,我买naim时候就傻眼了,本来只想弄个功放,5i的信号输入就是大PS/2那种东西,只能用自家的CD机!无奈入了一套,好在声音很满意,忍了。
接口没标准,自己瞎弄一个就万事大吉了,搪塞用户,无语。
闲时行摄,忙时听音

回复 91# yangtu 的帖子

世纪格雷
闲时行摄,忙时听音

厂家的器量何在?
不为用户解决问题,自诩没有国际标准,自己是对的?

我来教教你们什么叫国际标准 - 你出了机器,人家要用你们瞎整的接口,没有线能用,这是你们有道理了!?
服务呢?一句话就打发客户了 - 没有国际标准。

我不是什么高级玩家,我买naim时,厂家给配的专用信号线,说声音比自己瞎用的好,接上听了确实如此,我买的设备能用上,这就叫国际标准,一切标准都得为客户解决问题,明白么!?
闲时行摄,忙时听音

淘汰D7时,我还考虑过世纪格雷,现在看你们的做法简直就是强盗逻辑,万幸没有成为你们的客户

不想和世纪格雷说话,再见!!!
闲时行摄,忙时听音

回复 90# 激风劲草 的帖子

恭喜您了!能解决就好。

您是在用南泥湾精神在玩音响! 哈哈
闲时行摄,忙时听音

回复 97# yavis 的帖子

您指的是精神鸦片吧

“自力更生”听上去很美的那种?
闲时行摄,忙时听音

回复 103# 欢欢乐乐 的帖子

讨论问题无需再忍,非常同意您对I2S的解释。看得出您是技术流高手,选择器材时熟门熟路。像我和LZ这样的用家就比较郁闷,把简单的事情搞复杂实在是头疼。
加一句,昨晚的话也说得冲了,真是没有必要。
看您发了R6的内部图,我前一段时间也购了R6,选它就是因为欧博声音耐听,平衡,久听此机也不会感觉累耳,就是前面提到的音乐性。一体机的设计对声音有保障,操作很方便。选音响还是要多关注声音。
闲时行摄,忙时听音

回复 105# 欢欢乐乐 的帖子

哈哈,对,我说的马甲的不是贬意,是“粉丝”。您说的I2S接口,没有标准接口,折腾起来比较麻烦。按北京话讲,谁都希望自己的媳妇条儿顺,盘儿靓,所以像我就会选简单的,您这样的高手能折腾,媳妇就既顺又靓了

我记得当年老何的解码器同轴输入是不认176K信号的,从I2S输入应该就没这问题了,您试试?
闲时行摄,忙时听音

回复 25# 欢欢乐乐 的帖子

国产播放器现在进步非常大的,特别是主要架构方面。我也试过国外的播放器,像EMBLA高级版,只能支持fat32,我还有朋友用的英国Cyrus的数码流产品,很多文件格式也播不了。 国内做嵌入式开发的能力还是很强的,技术+理解才能做好播放器,国内厂家其实做得都不错了。
闲时行摄,忙时听音
发新话题 回复该主题