发烧论坛

发新话题 回复该主题

实试 Opera 欧博 Reference 7 数字音乐播放器 [复制链接]

原帖由 残剑831 于 2011-11-7 12:34:00 发表
原帖由 真是乐死人 于 2011-11-6 21:29:00 发表
听过,很一般,不是想象中的那样好。声音比较粗,还不如CD好,它和深圳的景丰是一起做的,换个牌子而已。据说声音不如景丰。景丰的02也听过,不怎么样。还要等等再买。

粗?不是吧。恕我耳拙我没有听出该机有什么粗粝之处。相反还是比较柔润流畅的。我觉得不足之处是在质感的刻画和全频密度上还有点欠缺。就像本地某位烧友的评价:“表现音乐时感觉有点草草收场,不够抓人。”

我也听过几次R7了,同意残剑老兄的听感,声音准确到位,并不粗。我是7C用家,7C这个小东西声音很好,难道欧博会把R7做得不如CD机?请问您是在哪里听的?
恕我直言,这位老兄讲话不负责任。比如,您听的不如CD是什么文件,是MP3?和哪款CD机比较得出的不如CD好?
欧博和景丰用同样的硬件开发机器,内部图也早就上网了,完全不同,换个牌子的说法更不负责任了。两家的机器有朋友对比过,声音风格完全不同,这就是不同设计的结果。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 锋利 于 2011-11-7 14:05:00 发表
原帖由 nickpro 于 2011-11-2 10:16:00 发表
仍然是那种MP4+DAC方案吗
听说目前国内大多数播放器依然使用的是免费的千千和f00b2000之类软件!只有使用上专业的类似苹果之类的才是根本改变,......

您说的千千和foobar都是PC上的软件,播放器用不上的,嵌入式播放器的decoder都是需要自行开发,不同的算法的声音完全不同。玩了这么久的PCHIFI还是有点收获的。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 黄金搭档 于 2011-11-6 22:01:00 发表
原帖由 老烧熊 于 2011-11-1 19:43:00 发表
[quote] 原帖由 avfline 于 2011-11-1 15:39:00 发表
[quote] 原帖由 去吧 于 2011-11-1 15:36:00 发表
可以自己安装内置硬盘吗?

不是考虑硬盘震动,是没法带SATA硬盘,只能带IDE硬盘,现在到哪去买IDE,最大的IDE也只有500G。作为厂家,有时还是应该对消费者说说实话。  

我的7C在用1.5TB SATA硬盘,不知道不要瞎说。
闲时行摄,忙时听音

今天喝点小酒来讲讲理,找了一晚上的内部图...

原帖由 wazki 于 2011-11-7 18:58:00 发表
原帖由 残剑831 于 2011-11-7 12:34:00 发表
[quote] 原帖由 真是乐死人 于 2011-11-6 21:29:00 发表
听过,很一般,不是想象中的那样好。声音比较粗,还不如CD好,它和深圳的景丰是一起做的,换个牌子而已。据说声音不如景丰。景丰的02也听过,不怎么样。还要等等再买。

粗?不是

景丰的02

欧博的R7

这是换个牌子就一样的机机吗? 一个用WM8741解码,一个用AD1955。。。
真是无知者无畏!
闲时行摄,忙时听音

回复 48# 黄金搭档 的帖子

你这位同志没有试验就已经在下结论了,还要说L兄瞎扯。
3.5寸硬盘的声音不如2.5硬盘不如U盘,这个对比已经很明显的说明这个问题了;
把7C用脚钉垫起来声音也有明显的提升,说明减震对数字播放同样有效。
听说听说,道听途说....
闲时行摄,忙时听音
发新话题 回复该主题