发烧论坛

发新话题 回复该主题

隐形的系统才是及格的搭配 [复制链接]

中国的传统哲学多为相似和意念为基础。音响也一样,都是以主观能动为意想,不以客观为依据。就以中国的诗歌多为意境的描绘而对事实少记录为观察。多为抒发类诗歌而少史诗。我们其实就是个喜欢意想的民族。所以。音响风格也可以理解为浪漫主义为基础在中国比较容易受众。我就喜欢有意境的音响风格。喜欢那种古道西风瘦马的哀愁风格。也喜欢乱云飞度扔从容的豪迈。种子,音响本来就是比较合适意想的道具。

摘录自小说隐身衣。有好几次当那熟悉的乐音在夜幕中被析离出来,浮荡在那个北墙有裂缝的客厅里,我禁不住哽咽,热泪盈眶。就好像玉芬从未离开过我:就好像那声音中被析离出来的,正是她那满月般如花的脸庞。就好像,在这个肮脏而纷乱的世界上,我原本没有福分消受如此的奢靡。
无论我身处何地,无论我曾遭遇到怎样的辛酸、孤独和屈辱,只要一想起AUTOGRAPH,想到她静静地依立在客厅的墙角,在等待着我的归来,我的心里总会有一个确凿无疑的声音在安慰我:
朋友,你的日子还不算坏。你那可以望得见的未来,也许还有点希望?

这段最有共鸣。古典音乐所代表的精神追求却隐隐约约地、顽强不屈地带给主人公一种希望,犹如寒风中似乎就要熄灭却始终燃着的一小点火焰?呵呵

有次看见一个温州的朋友在吃他们那里的叫槽的美味。我闻起来感觉气味受不了。但他认为美的很。呵呵。这就是意想的力量。就是个伟大的意想。咱从来都不缺。

俺过着不及格的生活,收入也同样的不及格,住房更加的不及格。听的音响同样也是不及格,在单位里领导根本当俺不存在,混的不及格。升官发财从来毛俺的分。混了几十年还是个科员级别。当然也是不及格的人生。还好有古典音乐陪伴我这个失败的人。

斗胆想问一句。这里象俺这样失败不及格的人多吗?

草民还好,有古典发烧音乐。虽然东西不及格,但草民还可以听。

草民可以听不及格的音响吗?可以饶草民吗?

那就不要听音乐了吧,只能是听声音,可以偷偷的听听声音吗?不敢听音乐的。嘿嘿
发新话题 回复该主题