发烧论坛

发新话题 回复该主题

探讨 线材,器材,电源 三者相互的关系 [复制链接]

器材。线材。垫材。一样都不可少。这三大材是玩音响的基本条件。有的人总是搞不清楚这三者的关系。当然器材不够班还是要靠那2材来搭救的。

同意楼上的。但是有的发烧友连器材都没到位。就大笔投入了线材,垫材。有的烧友喜欢YY.中国盛产阿Q。

有的人认为线材最重要。其实很对。没有线,器材没得听。就像车没有轮胎怎么开?所以他认为轮胎最重要啊。哈哈。个羊的人都有。这个世界材精彩。

转个好贴。今天看来,当年我曾经随流追求的“英国声”还是存在一定不足的。“韵味”、“音乐味”等这些概念朦胧的说法和听感模糊的体验,长期掩盖了我对HIFI “高保真”原则的理解,不能不说是进入误区后的一大遗憾。应当说,CD唱片中原本存在的无数细微精密的信号,本是体现音乐精髓、感悟情感韵味的技术之源和艺术之源,理应通过器材和环境尽量挖掘和展现,以还作品本身的真实面目,让我们充分体验音乐之美。可惜在经某些技术指标和校音理念低下的器材重放后,却损失多多,失真多多,使唱片的艺术感染力大打折扣。

最近把一台已经10几年的老爷机的滤波电容拆出。请人测量。一看结果吓一跳。22000u的才16000u.哈哈。怪不得原来那么有韵味啊。玩老爷机有个好处。声音有味道.关键还是银两啊。嘿嘿。都懂的。。
发新话题 回复该主题