发烧论坛

发新话题 回复该主题

西湖里的螃蟹好吃否——辣评新德克二十周年转盘解码(P1听感p5重... [复制链接]

残剑兄写的较客观同意百分之70,其实你还未玩尽20周年转盘解码。你说的缺点在我处就没有。1、可能未用凌总的独门密器旋律保险丝  2、未用凌总特制西电电源线 3、解码可以换胆 4、功放是瓶颈,发挥不了你的箱子     。
  另外高文解码我们有、其高贵飘逸是削弱中低频为代价,拿我家的钢琴比较高文的声音是不真实的,所以我们要出啊。还有低频力度强如MSB白金者,只得一股蛮力,只有输的份,本地吴大师失望的出掉了。中低频密度、厚重感好的MBL旗舰解码则输了鲜活度,活生感,好像三流的钢琴家找不到音乐的内涵,居然忘记了乐谱中的表情符号。
      最后作品1号前级到了,这两天有空就上图出AUDIO NOT M6 III前级。用了凌总特制旋律保险丝后,我的M6功力再上2成,另外已换德根坑屏ECC82/天梭5687胆。有兴趣的朋友可要抓紧了。
本主题由 版主 eric 于 2011/7/13 23:17:59 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 残剑831 于 2011-7-17 18:13:00 发表
原帖由 900900 于 2011-7-17 13:01:00 发表
naim sn 怎么不考虑naim dac一套naim才更能体现naim的特质。

naim dac近4万元啊。如果有能上个4万元解码器的能力的话,那功放肯定就不会上naim了。

4万元的naim dac是不可能胜20周年的。naim dac的水平都比不过我玩过的高文21+、weiss旗舰、MBL1621.  。约翰李曾拿高文21PK DCS埃尔加,大胜。 进口名牌贵的离谱未必就是好,好多价钱叫的那么高、你还不敢说不好。其实不稀奇好多都玩过。10年前我买不起他们的时候,天天YY。等玩过之后,只感觉价位虚高,远没有写手写的那么好。只感觉天上飞起了一群牛。

回复 141# 残剑831 的帖子

残剑兄这话说得很客观(从事音乐工作的人来说发烧友非常的少,我认识的只有2个(其中一个已经退烧不上论坛了)。大部分来过我这里听音响的同行都有一个共同的听音标准:真!这是他们衡量音响的最多用的标准)
      我接触的吃音乐饭的朋友也如此,但他们有个共同点,耳朵好。比我们好多发烧友好多了,因为他们判断的标准是真。音响器材只能做到接近真,而不能完全达到真。这其中好多器材又在一定真的基础上追求不同的美,就产生了各种不同的声音,好多发烧友的评判标准就有了差异。我们还得多听现场,毫无疑问,我喜欢真多一点的器材。这才能让人久听不疲。

原帖由 残剑831 于 2011-7-18 21:07:00 发表
原帖由 670707 于 2011-7-18 20:14:00 发表
音场的重量感,是声音的密度、结像的稳定性、音场的三维性等方面的基础。

这个提法我持保留意见。声音的密度是结像准确性和稳定性的关键,但将音场的重量感作为声音密度的基础有待商榷。密度感好的的声音声场必然是稳健立体且内容丰富的。但不一定重量感会非常大。

我和670707对密度的看法是一致的,20周年最让我动心的是乐感超卓,生动传神,酷似现场,能让人忘记HIFI,更关注音乐。残剑兄所关注的HIFI结像,针眼定位不是我诉求的重点,如果你细听的话20周年对乐器形体的刻画是远超好多HIFI牛机的。真实的现场是没有定位的。可能象MSB那样很HIFI的器材比较适应你。

你所理解的高密度的声音的必然结果是:通透,质感鲜明,宽松自然(声音的上下活动有余量),高信息量的集中。
    和我对密度的理解不同,可能你对声乐领域较熟,偏重声乐的调声,重密度。我对钢琴较熟,调声就偏重钢琴,重平衡。我所玩过的解码转盘可能AA+MSB白金比较适合你。
发新话题 回复该主题