发烧论坛

发新话题 回复该主题

新德克MP-1无源前级解决了玩胆机的不少烦恼 [复制链接]

注意这些国产东东,音质都是村姑级别,全靠音色卖弄风骚

靠中频的涂脂抹粉调味,没高没低。听听口水歌还行。听交响。钢琴死的很惨。不过常州烧友大多是听口水歌的级别。因为,这是标准。对照此标准调的声音,口水歌好听了,古典音乐就不行了,如咏叹调,帕瓦罗蒂唱片,交响曲,反正亦然。。后来明白,是那些唱片的录音太差了。去他妈的口水歌,反正我不听。

回复 79# johnleeh 的帖子

就你的水平,连基本音准都听不出,五线谱大字不识,调根小提琴的弦都调不准,还跟我说音乐,说耳朵,太搞笑了。

我还是比较客气的,还说你的声音是村姑级别的,好像还有人认为村姑都不如。以前玩的单拿至尊连高音都没推出来,不同凡响。

那我们就来聊唱片版本,扪心自问,你认为你够级别吗。帮你上上音乐理论的资格还是有的。

回复 83# johnleeh 的帖子

别管我水平如何,音乐水平宰你,还是一鼓荡平的。

回复 87# 花鸟虫鱼 的帖子

不会吧,小亚当加个新德克就丑小鸭变凤凰拉

看你那指点江山的口气

原帖由 johnleeh 于 2010-11-2 14:33:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-2 14:29:00 发表
    不会吧,小亚当加个新德克就丑小鸭变凤凰拉

我啥时候说凤凰啦,别给我戴帽子啊!

不明摆着吗,音质你的亚当与小朱的差10万8千,hiFI与吴大师的15寸也不能同日而语。老听口水歌没长进的,只会把耳朵越听越坏。

声音好不好,你那听口水歌的耳朵说了不算

原帖由 johnleeh 于 2010-11-2 18:49:00 发表
在器材观上,我觉得最近几年,我的器材观更开阔更务实也更进步了。可是身边象蒋马克这样的老朋友,10几年了,我觉得还是在整天搜罗各个写手的文章,各个杂志的榜单,左看右比,从日圆比到新台币,想从单子的价格里,写手的嘴里找到自己没听到过的最佳效益最佳靓声如法炮制。可是最后呢,我觉得结果是遗憾的。我再也不想走这种路了。累并且没有满意的结果。

你认为你的小亚当+新德克+雅佳胆CD声音就是靓声代表了,客观说你的声音越玩越差。在村姑音质的前提下说音乐味,是可笑的。HIFI是客观的,音乐味就个人喜欢了,你近来是喜欢上腐朽之声了。有那么多时间发烧,还不如多欣赏音乐,不要老是陶醉于那腐朽的口水歌,希望你音乐水平有进步,不然对不起你家的那些好唱片。

平价发烧是好事,可以说超值,但也不能说的太过。

本论坛有人发过贴,有钱玩音质,没钱玩音色,百分百赞同。

我那儿啥也没有

原帖由 johnleeh 于 2010-11-4 17:23:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-4 10:49:00 发表
本论坛有人发过贴,有钱玩音质,没钱玩音色,百分百赞同。

蒋马克,你那里是有音质还是有音色啊?

你李大嘴那儿是要音质有音质,要音色有音色,凡人听了也会变仙人的,反正你是星宿老仙,举世无双啊。明明自家的声音最差,还好意思批判比你声音好太多的吴大师的系统。摆位都没学会,耳朵要贴着箱子听了,所以会说出现场没能量感的言论。
  附李大嘴语录:1、去年说线材要超时空THE ONE档次才能听,今年却说THE ONE和10元1米的鸡线听上去差不多。 音响要MBL旗舰档次才能听,百万才起步,如今又说和自己的小亚当+新德克差不多。自己用过的ASR功放,出之前自己说的天花乱坠,如今却说ASR没高没低,还不及现在的新德克好听。太忽悠人了,有兴趣可以去音乐与音响论坛翻番旧帖子。随你说,与我无关。但是,你要说童丽比巴赫好听,伟大,太语不惊人死不休了。咱就太看不惯了,应该批评。

回复 166# johnleeh 的帖子

谁说的,我的音箱AAD可是菲尔。琼斯设计的,名牌马兰士功放不要太好听啊(音响20要全胜你的小亚当)。小亚当在威宏音响和PMC 的MB2比过,自己听了半分中就不要听了。不过回来后,你得到成仙了,用2000元的雅佳胆CD+新德克功放的声音,居然以为和威宏的贵丰安替龙功放+EMM LABS差不多。耳朵真好,咱不及啊。
    明明是你不懂音乐,讲不出听感,还乱说。我和小朱谈马勒1,你压根就不懂,也就是听口水歌的料。我的音乐帖子版主都置顶了,象你这种拖似的帖,胡言乱语的听感,谁信呢。

回复 165# johnleeh 的帖子

我没胡说吧,你以前的帖子多得是,先贴2条
安德森现在在用几元钱一米买来的西电线,用了后把他原来买的THE ONE LE信号线给秒杀了。 (214字)(56789 3-16 18:51 阅读 15)
--------------------------------------------------------------------------------

新CD机今天下午到了,接出来听了听,感觉不错啊,和原先用的也没啥区别。 (452字)(56789 9-9 21:13 阅读 103)
用电子管线路还要更好听些。用这CD机做转盘,高文做解码,出来的声音还不如就用它做CD机。

听了一阵,感觉还挺好的,相对还不太满意的是ADAM箱子了,声音中性监听,音场定位细节很好。只是低频规模感权威性还是不大,毕竟是个中小型箱子,要求不能太高了,太高也没用。白天鹅上中小型箱子好多卖20,30万了。

还是下定决心,继续卖高文和ADAM。卖掉了用什么呢?也许是2000多的小丫牌吧。那箱子听过几次,感觉差不多啊。关键价格符合我的更换器材预算原则(单件器材不超过3000元)。

回复 171# johnleeh 的帖子

太搞笑了,不是小看你,给你段交响乐,主部主题与副部主题都分不清。不信啥时来试试,我不懂音乐,看看能不能把主部主题与副部主题五线谱写出来。你要能写出来我照样摆一桌。在来一段试唱如何。你要能唱出来我也摆一桌。我想那么多夸夸其谈的人,未必有此能耐。不是我显摆,实在是你太不成器,只会夸夸其谈。五线谱都不识,还要贬低识谱的人。我家有好多交响乐总谱,钢琴,小提琴谱就更多了,你来跟我分析一下如何。
     你的能耐还是谈谈发烧,海阔天空任你评说。有不要负责。

回复 173# johnleeh 的帖子

会看五线谱也不等于懂音乐,这话有道理,反过来就不一样了。真正懂音乐的人,不可能不识五线谱。海阔天空谈音乐,都是苍白的,只有音符,调性,节奏才是音乐的真谛。脱离谱子,光靠语言谈音乐,也就是三脚猫。
发新话题 回复该主题