发烧论坛

发新话题 回复该主题

隐形的系统才是及格的搭配 [复制链接]

请知道,调整垂直方向各频响段与横向相位准确性采用何种设备的朋友,用站内短信方式联系我,期待交流,谢谢!
最后编辑670707 最后编辑于 2013-06-15 23:06:20

调整频率能使乐器发声频率在频响点上分割更为细密,从而使演奏之声层次感更好;任何器材在不同环境内以及谐振等问题,出现相位精准的偏差,有了这两种设备,便能减轻空间负担和其他一些不必要的财力支出。

当然,掌握这门技术,便可在现有器材条件基础上,使来访者听到他喜欢的声音趋向。
最后编辑670707 最后编辑于 2013-06-16 08:10:44

把频响点做佳了,会深感低频乐器如影随形;浓厚的和弦色彩以及明暗之对比;钢琴与小提琴奏鸣曲中,钢琴强音弹下后,音值的延续中小提琴将某个音跟随它一起走完这个节拍。把相位对准了,能体会声音的三位空间的真实性,它使乐器定位突出,横向排布如同历历在目。

再退而求其次吧,掌握器材由于搭配等问题引起的直达声冲击力,房间先天因素引起的驻波,这些问题就远离你了,间接也使家人不会因为发烧行为而引起不悦。

请关注国外杂志以及采访录中,那些发烧大家里,在一定合理空间范围内,没有大动干戈地进行扩散和吸音处理,可是描述出来的声音,使读者梦想进入其魔窟,请相信这些文章不是枪文,是真实的。

有饭大家吃,好了;
最后编辑670707 最后编辑于 2013-06-17 09:05:29

。。。
最后编辑670707 最后编辑于 2013-06-17 09:42:43

回复 25# 老龚 的帖子

线材对相位有影响作用,但不是根本性的,而且花费的财力很大,当然生意也在里面;频响点细化,也非脚钉,它的目的是处理谐振;故有我开始进此贴时,问及何人知道使用这两种设备一说。

一台小液晶电视能在宽屏背投面前讲立体感与层析性吗?

我不知道你的水准能代表168吗?——还没有学会听音乐呢。。。

回复 34# Real 的帖子

http://www.jpware.com/auctionInfo.php?id=m97185998
给你个链接,看你是否能说出这款唱片里,他用了那几把琴和曲目;很给面子啦,一点都不难啊。你看上面几贴都修改过,够谦让了,该反思。
最后编辑670707 最后编辑于 2013-06-17 20:47:54

难题了吧,频响点细分已经说的够多了,相位的偏移我可以瞬间做的,当然不会牛吃蟹似的搬弄器材,你知道怎么做吗?

不知道用什么设备使然,挺难受的吧,呵呵。。。

气急败坏了,给你讲过,我听器材很容易的,不要多次三番的提及国都屏风箱子了,给你讲过任何箱子没有全能,还不开窍!

你也应该看那副帖子,楼主被你忽悠的还在进来吗?枉费给你鼓掌的人,嘻嘻。。。

哦,对了,仁兄,那款唱片是听小提琴人都知道的海菲兹,给你一周翻译里面的曲目,够吗?

先生,勿埋怨;我在年轻时,孩子尚在襁褓之中,妻无收入,月薪贰仟不足,任狠心藏回索尔蒂的尼伯龙根指环;如今,你尚有安静的办公室,我却没有面临各类人,难矣!音响是综合学问,其涉及面之广,乃大学本科学分之要求;技术是双刃剑,知其厉,慎传之。

http://www.prestoclassical.co.uk/r/MDG/MDG3400961
请点击链接,心境不佳时,请聆听曲三;扎哈利亚斯再度录制,德国钢琴界的希望,此刻青春已逝,触键非EMI录音时期——带有纯净、甜美的音色,取而代之的是更为深沉的按键与冥思的成份,他对这些小品演奏的主题著有专题文章,引章点据,可拓展到莫扎特交响曲、歌剧等领域,非局限于键盘作品点到点的机械、狭隘的考证。
发新话题 回复该主题