发烧论坛

发新话题 回复该主题

顶级玩物!美国Atma-Sphere(大气层)全平衡OTL胆机 [复制链接]

“大气层”这个名字起得贴切,能够听到并感受的人,在发烧界凤毛麟角,这样的设计思路和材料的选用,注定朝此方向努力——体验妙音给皮肤带来的亲吻感。

前者见楼主说起低频问题,我想先生如有可能将此感受转译给设计者:基于高品质的大功率输出,使我们体验,托斯卡尼尼指挥的罗西尼歌剧序曲中,大提琴组在演奏中不同把位转换,揉弦的宽、密性,倍大提琴弓法中的强与弱,即使在乐曲的重复段中,我们会察觉演奏之声音色的不同和音强的微妙变化,这样做益处在统一了节拍和速度之间的关系;另外,福尔特文格勒指挥的舒伯特第八交响曲中凄凉、苦楚的低音旋律具有铺开和伸展性。

楼主,我想就“大气层”这一词,与你交流音场的问题;“大气层”语境远高于离箱感,如同箱体消失高于离箱感一样,为此想请你谈一谈“大气层”高于“离箱感”的几个层次问题。

先生抬爱了,音响器材发展至今“大气层”现象,我至今仅在大功率后级胆机中体会到,而晶体管后级尚未遇见。我看近日此坛闹哄哄的,不如闹中取静,找个适合的环境聊聊,请问上贴中的手机号码是否先生的联系方式,我择日来电讨教,可以吗?

小鸟在林中欢快嬉戏,小气流足以展翅;鲲鹏翱翔九万里,凭借云气而穷溟海。

200B先生有点过了,你既然吃技术饭更没有必要去贬低那些高档的小作坊洋器材;我参与某国产音响材料的设计和调声,经常和设计师交流洋器材对于乐器表现能力问题,以得到借鉴和学习。音响器材是为体现音乐演奏服务的,材料、线路、技术都是以此为参考。近藤公康先生不仅设计出Kondo之声,并倒在工作现场,这种敬业精神使他们的产品蜚声世界。另外,切不可将南瓜那种弹弓声去和神殿的水淋淋般的神仙声比哦。

回复 40# 200B 的帖子

先生越说越大发啦,4支845烧得通通红,可怜把个卡玛哑铃的人声推成血盆大口惨样,难道没有见过?至于那个饭夹子大小的前级,嗨!还是看看人家紫铜骨架,银钱铺地为好。。。
最后编辑670707 最后编辑于 2013-03-25 19:23:13
发新话题 回复该主题