发烧论坛

发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

回复 1# 富盛 的帖子

老富啊,玩得好,确实黑胶翻录。
本主题由 版主 Willson 于 2012/8/7 16:23:53 执行 设置精华/取消 操作

回复 1# 富盛 的帖子

建议楼主搞个黑胶翻录和CD转录盲听,如何?我承诺只用一遍顶输赢,呵呵。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-07-26 00:28:54

回复 8# cj 的帖子

好判断,我现在出差在外,用笔记本电脑听的,关键是方法问题。

回复 11# 中山张 的帖子

兄弟啊,你条件肯定比我好啦,我用X60破笔记本听的哦,老富这一手露得不错。建议他以后搞几张冷僻曲目,进行黑胶和CD转录试听,这样更有说服力,呵呵。

回复 14# cj 的帖子

回先生,我想等待富盛老板搞次类似我以上建议的活动后,把我的方法告诉你,其实就是一句话,很简单的。

回复 17# cj 的帖子

删除。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-07-26 01:15:17

回复 17# cj 的帖子

看见了?好,我删除。

回复 20# cj 的帖子

回先生,器材搭配和调声技术离不开这一点。其实这次聆听有唱片为示,难度不算高,如果什么都不给,就是两段音频链接,进行比较,写出答案那才有意思呢,呵呵。

回复 23# cj 的帖子

回先生,就上段音频我在听取时,没有考虑数字、模拟问题,是按先前回答你并删除的方法进行的。假设有两套音源设备在功放、音箱不变前提下,用幕布遮盖让几位烧友在没有试听前提下播放多首相同曲目二分钟,然后各自做出LP、CD判断,当然前提是设备不差而公正。
我有一个习惯,听音一次过;富盛老板这段黑胶翻录是用点心思的,故此我昨晚说“玩得好”,根据记忆判断,他在做件事时有三方面考虑,当然需要有机会私下交流了。

回复 25# cj 的帖子

我曾经讲过,名贵的小提琴的G弦不应该理解为“低沉”而用“宽泛”更为妥帖一些,为此举一列,有一次穆特来上海东方艺术中心演出,曲目是勃拉姆斯三部小提琴奏鸣曲,后面讲演匈牙利舞曲几首,开场时就有人问我这把是什么小提琴,我答是“瓜内利”,因为G弦上的音色不是低沉的琴腔共鸣而是“宽泛”的浑厚,我们可以在此点上试着比较黑胶和CD之间的天然差别,现在我把抹去的办法运用在实践中回答你。

也建议富盛老板搞个LP与CD转录文件盲听测试,免得有人说我们光说不练,即使出错也没有关系,视为衡量自己水准的一次机会。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-07-26 14:44:20

回复 32# 富盛 的帖子

上次没有在你帖子中按邀赴约实为遗憾,以后如有类似活动,定要参加,呵呵。

回复 34# cwk 的帖子

这种老亏话不要多说,你的耳力未必是我对手哦。

回复 38# cwk 的帖子

既然先生是搞数据分析的,你我一枪头解决问题:请你各用一个字概括LP与CD软件音质差异根本性,谢谢。

回复 59# cj 的帖子

对,说的好!请扼要说明理由,继续,请!

回复 61# 中山张 的帖子

兄弟啊,我喜欢一记头到底,呵呵。

回复 65# cj 的帖子

全对!扼要说明原因,请!

回复 68# 中山张 的帖子

这和录音风格(人的因素)和设备(物的因素)有关。

回复 71# 中山张 的帖子

音质绝对不差,只是后人用“新”标准去衡量,这是不公平的。
发新话题 回复该主题