发烧论坛

发新话题 回复该主题

录音盲听实验(评选结果见13页127#) [复制链接]

回复 75# 富盛 的帖子

活动没有兴趣,这张格鲁米欧用斯特拉第瓦里演奏的安可曲颇感兴趣,活动和奖励不对称哦…
本主题由 版主 eric 于 2012/6/16 17:55:00 执行 设置精华/取消 操作

回复 309# 富盛 的帖子

打扰富盛老板,请问一下那张格鲁米欧黑胶录制年代,是否全部为上世纪六十年代录音?对此我很感想知道,谢谢。

回复 320# Dr kuang 的帖子

许久未与版主先生攀谈、交流了,12号箱我早些时间听过,由于其设计所用单元、分频器、箱体采用材料等因素,如何发挥其长处有些微体会,但我不愿在此评头论足。我进此贴是为了你那张黑胶而来(事前不知是你的),主要原因为二:
1.    就古典唱片而言,我目前更信任于精良的黑胶系统,当然在此不是指韵味层面,而是指信息的压缩率和信息流量问题,因为我追求的是反映演奏之法和演奏者的心智,它必须建立在迅捷的大数据流量基础之上,为此现代音响技术因多种原因未能充分支持和实现它,而较为常用的CD唱片除了用昂贵的成本复制和高科技、资深专业录音工程师精心打造才会有优越的表现,可惜这些唱片售价和数量使一般烧友望而却步。我想举个例子予以说明,小提琴教育家郑延益先生曾阐述克莱斯勒小提琴演奏技艺问题,由于他本身从事该行业并且具有丰富的实践、交流经验,能切身体会的通过唱片了解克莱斯勒弓法中特殊技法,如果我们拜读文章,在高质素的音响设备和优异的唱片资源播放中学习、聆听近百年前并已经失传的演奏技法以及聚作曲和演奏为一身艺术家风采,是更高目标、更高层次的方向。
2.    格律米欧晚年患有眼疾,翩翩君子之音背后具有坚强的意志力,“纯净”的音色带来揉弦幅度和频率的狭小,但是右手的恰是吸取了法比学派精华—刚柔并济、琴(情)意绵绵,这一点在他演奏的巴赫、莫扎特以及安可曲中得意充分体现。先生此张唱片中格氏与海度合作录制的小提琴小品标注使用斯特拉迪瓦里名琴,由于我收藏他唱片资料有限,想通过录制年代进一步证明他是否像一般文章中介绍的—平时录音和现场演奏经常使用瓜内利名琴(他同时拥有“太阳神”斯特拉迪瓦里、“黑米尔”瓜内利)。为此,不知先生是否能提供方便告知我,谢谢。

回复 321# Dr kuang 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=15067809711&
http://item.taobao.com/item.htm?id=2154857935&
上传两个链接,是想与版主先生同享我的一个喜悦,我疑惑于神秘的米开朗杰里演绎肖邦马祖卡方式的来源,直到我听了肖邦嫡传徒孙—卡扎尔斯基录制的同类曲子才豁然开朗,呵呵。

这张唱片中如果没有看错最后一首是拉威尔的“茨冈”,本唱片如果是七十年代录音,也就意味者这部作品格律米欧在飞利浦公司录制至少二次,而市面上CD唱片大都是更早时期的录制。说这些可能无意义,版主先生不用回复,我是自言自语罢了,呵呵。

回复 331# Dr kuang 的帖子

谢谢版主的告知。
发新话题 回复该主题