发烧论坛

发新话题 回复该主题

银圈PK黑胶,谁是胜者-2(十万元的CD机播CD不如万元级LP机播黑胶... [复制链接]

回复 1# 发烧盗版 的帖子

请问先生,你当时听的万元级LP是否包含唱针费用?因为这个级别的LP唱针不够班,你的题目就需要探讨了。
本主题由 版主 eric 于 2011/7/21 0:00:45 执行 设置精华/取消 操作

赞同12楼大部分观点,如果万元级的LP包含唱针费用再与10万元的CD音源比较,肯定是后者优于前者。

回复 1# 发烧盗版 的帖子

先生找一套金嗓子DC101+DP100与万元级的LP比较,可能会客观一些了。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-07-15 10:13:20

回复 23# 发烧盗版 的帖子

我用放大镜做个比喻,如果衰减高频与低频而突出中高频部分,人们会觉得人声突出、入耳;但是用频谱仪一测就会发现问题所在了,所以我们不要被假像给迷惑了,谢谢!

回复 31# 中山张 的帖子

请问先生这套LP系统国内谁在用,谢谢?

回复 31# 中山张 的帖子

唱头是金丝雀:VDH - I,对吗?

回复 36# 中山张 的帖子

请张先生告诉我,这套LP系统是你亲耳听过的吗?使用者在听何功放与音响?谢谢!
最后编辑670707 最后编辑于 2011-07-15 16:52:12

回复 41# 中山张 的帖子

谢谢你告诉我的这一切,接下来我告诉你,拥有这套器材的先生,肯定还有别的音响器材,他不会把这套作为唯一;因为这套器材不是听音乐而是听某种声音,是在听品味。

回复 43# 中山张 的帖子

回先生,我不卖器材,是因为某种关系,我能见到这些奢侈品,所以我前面有过一句高人指点的话贴出来与大家共勉,谢谢!

回复 44# kevinlove 的帖子

先生说的对,把CD与LP联系起来比较本来就没有多大意义,它们是不同时代的产物,不存在谁取代谁的问题,当我们的音响器材玩到一定级数后,就感觉到这个问题的提出是不妥当的,谢谢!

回复 43# 中山张 的帖子

黑胶玩到高境界就是无色、无味,但是在这套前后级和那对箱子搭配下应该是有淡淡的修饰味,尤其是那对Avalon isis。

回复 54# 发烧盗版 的帖子

请问先生当时听得后级是:ASR LUNA8 EXCLUSIVE;对吗?

回复 54# 发烧盗版 的帖子

CD音源是EMMLAB  XDS-1 ,对吗?
发新话题 回复该主题