发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

《音响医生的药方》---音响系统的盛宴! [复制链接]

回复 83# lry3676000 的帖子

柏林的系统对线材很敏感,在线材不到位的情况下,请不要断定她的音色,柏林的原配线肯定不行。
本主题由 版主 eric 于 2017/4/19 14:17:53 执行 设置高亮 操作

第三套可惜器材架没有用专用的,估计声音不会怎么好。第二套MBL的,环境的确好,后墙是实心的,对声音的扎实度,力度,密度,饱满度都是正面的。第一套柏林的,天花板做全了扩散,无形中降低了顶的高底,会使声音反弹时间加快,效果不一定是正面的。喇叭后墙是薄薄的木质,而且有缝。对声音的饱满扎实度有影响。,音源只用了柏林的随机电源线,信号线也是柏林的。过机线好象是香港产的。我不懂,用了808MK5这么好的前级,为何CD不上069.用了这么好的三大件,线材为何没跟上。如果资金限定,我宁可把前级降档,比如077或011即可。把线材的档次跟上去。我认为这柏林的一套,目前来说,搭配还欠平衡。

最后那套,如果投影幕和后墙有空隙的话,在听音乐时,最好把幕拉高。否则吸中频能量。造成声音虚软无力。

很感谢楼主共同分享图片和心得,我没有恶意,没有拍砖的意思,只是把自己的看法说出来,我的观点也不可能全对无误,所以要拍砖就是在拍自己。我想继续看到你的帖子,谢谢!

赞同

可以这样说,同一套音响,在不同环的境,表现出来的听感是有区别的。摆位也是很重要的一个环节。
发新话题 回复该主题