发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

我认为好的低音应具有:清晰、快速、紧凑、干净、轻快、结实、准确、强劲有力和伸展自如这些特质。低音最普遍的问题大概是其“音准”,亦可说发音的“清晰度”。懂乐理的同好都知道每个音符都有起音、消退和特定的音高。任何一种低音乐器所发出来的低频声响,我们应该听到低音的质感。音乐的低频表现是构成音调的基础,是节奏的稳定之锚。现实中可惜的是,低频的起音天生比高频慢,低音的再现重放要达到正确的效果,难度相当大,如何将系统调教出好的低频,这关系到对整个音响系统的调整问题,除了对器材本身性能的调教外,无论对音源、线材、放大器、喇叭还是聆听室的调教都十分重要(尤其是聆听室)。正确的低音播放对获得音乐满足非常重要,低音应重质不重量。
本主题由 版主 eric 于 2011/9/29 12:38:33 执行 设置精华/取消 操作

回复 20# 中山麦哥 的帖子

呵呵!小弟久闻你的大名,我们这些晚辈要向你学习才对!

原帖由 中山麦哥 于 2011-8-5 21:37:00 发表
我是住在商业大路旁.所以电源好一般.多谢您指点.

玩LP有独立电源和地线这非常重要(至少它比CD更重要)。

原帖由 中山麦哥 于 2011-8-6 10:55:00 发表
音质代表质量.有质量不够能量是不够完美.我是要求两样都拥有.这才叫靓低音多谢您.

呵呵!麦哥的要求更高。

回复 43# 中山麦哥 的帖子

呵呵!小弟的和你一样,只是电线小一半(10平方)。另,我把电表换成家用最大功率的,效果不错。
发新话题 回复该主题