发烧论坛

发新话题 回复该主题

西湖里的螃蟹好吃否——辣评新德克二十周年转盘解码(P1听感p5重... [复制链接]

几天没来看又有精彩帖子啦。这次残剑大哥进的新DD偶还没听到就不在了啊。真是的。下次有舍好东西记得先通知我一声哦。
本主题由 版主 eric 于 2011/7/13 23:17:59 执行 设置精华/取消 操作
世霸小名琴——my love!

原帖由 残剑831 于 2011-7-18 15:58:00 发表
naim的高档解码我没有听过,所以我不做评价。我只是说如果财力上能上到光一个解码器就4万的阶段的话,可选择的范围也会更大。另外,我觉得到了一个级别上之后,与其说好于不好,倒不如说自己喜欢不喜欢,不对胃口的菜哪怕别人觉得是美味自己也不愿去多动一筷子的。听音响的风格除了审美取向外我觉得也是一种生活状态的体现。不同环境下的需求是不同的。我曾领一位女同事(本论坛水玲珑,非音乐专业)同事去听过一套高档分体胆前级+300b后级推spendor 100,这套系统被她评价为所听过的最难听的系统之一。说声音缺乏热情,女声哼哼唧唧的唱一听就不像正经女人。恰恰是这套系统在场的两位男烧友听得是如痴如醉,而水mm却听得坐如针毡,恨不得拔腿就跑。难道说明我同事的审美品味和志趣就低人一等么?我不这么认为,还是那句话:不是自己的杯中茶而已。

晕死,又把偶拉出来当典型了啊。呵呵,偶一直怀疑是不是自己耳朵有点问题。为啥别人听的那么高兴的声音偶就觉得难以忍受呢。

大概明白意思了。呵呵

偶也感觉音源很重要,对声音的改变貌似比换功放来的明显撒。

残剑大哥,我在优酷上看到你音乐会的视频片段啦。要不偶在音乐唱片板块发一下让大家也看看咋样啊?呵呵

偶再进来学习学习。呵呵

偶再进来学习学习。呵呵
发新话题 回复该主题