发烧论坛

发新话题 回复该主题

西湖里的螃蟹好吃否——辣评新德克二十周年转盘解码(P1听感p5重... [复制链接]

残剑兄喜欢的声音类型是铭与思奔达一类的。饱满、温暖、湿度,由中间向两端的平衡。
本主题由 版主 eric 于 2011/7/13 23:17:59 执行 设置精华/取消 操作

残剑用西湖搭配铭还是独到的。

我没听过奇力FBI推西湖或PASS系列推西湖的效果,残剑兄有机会的话,尝尝螃蟹的味道。

个人推想奇力能发挥西湖的8--9成的威力(尤其低频),PASS不知是否能压出西湖的率真。

“ 谈纯音响的感受,人人都有一套,谁是谁非呢?密度感没有音乐感作为支撑那就是一团面,最多就是发面,要赶紧上蒸笼。我在十几年前就是追求密度感的,听砸玻璃响的,数人头的。现在我认为,只要器材出来的音乐有了舞动和活力,就如有了生命,这才是第一重要的。”
    “我至今还没有碰到过所谓音响性好的器材有新德克器材那样的音乐感,更不要说我的作品了。为什么是“所谓”呢?密度特别是中频密度好,就一定会两端自然延伸不好,给人硬得感觉,大鼓吊在在半空响,而不是沉在下面。小提琴高端直上直下,一点美感都没有。声音沉重放不开,这就是不平衡。最好自己多听多比较才能理解这些道理,才会有实际的体会,光凭想当然来讨论,只能是理想主义者。当然,朋友们的意愿是好的,希望音乐感好也要音响性好,但我要说,音响性是个模糊的概念,不是几个人能说的清楚的。我倒是可以建议新德克加强“音响性”,很容易啊,但只怕到头来没有音乐性了,更没有特点了,到那时就该关门了。”
我不认同密度党,首先,HI-END器材如停留在音乐的密度之争的话,有点以偏代全,就象鲁迅笔下的中药,用秋后第一场雨作药引。殿堂级的器材,就如同宋祖英与郭兰英,是对音乐的不同理解,诠绎。正因为没有HI-END层次的统一标准,所以就有了众多烧友孜孜不倦的追求。
发新话题 回复该主题