发烧论坛

发新话题 回复该主题

初听被誉为音响神物的爱诗特浓音箱 [复制链接]

这个喇叭没有听过。不过我以前听过采用陶瓷低音的箱子,感觉其优缺点都很突出:解析力,透明度,层次感,瞬态非常好;但是量感,厚度不足,大动态不是很好。听说还有正常使用中重播大动态作品导致陶瓷震膜破裂的情况。听古典,特别是交响,不是很理想;目前价格太贵,性价比比较低。我感觉Kharma采用Accuton的中高音,搭配Eton的大口径低音单元是比较合理的做法。

这个箱子的价格确实太高了。其实Kharma CE 1.2所采用的中高音单元和这个差不多,低音是Eton 11寸,比Accuton陶瓷低音便宜很多,性能也很不错,现在这个箱子水货10万就可以拿下。Kharma的箱子做地也很扎实,主观判断性价比高很多。因为我没有听过LZ的这对箱子,所以我的主观判断很可能是错误的。

原帖由 lwg 于 2012-8-11 16:14:00 发表
那对钻石高音就10万了,好伐!

照片里的音箱用的是陶瓷高音,不是钻石高音。

原帖由 潘志强 于 2012-8-14 9:32:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2012-8-10 19:11:00 发表
这个喇叭没有听过。不过我以前听过采用陶瓷低音的箱子,感觉其优缺点都很突出:解析力,透明度,层次感,瞬态非常好;但是量感,厚度不足,大动态不是很好。听说还有正常使用中重播大动态作品导致陶瓷震膜破裂的情况。听古典,特别是交响,不是很理想;目前价格太贵,性价比比较低。我感觉Kharma采用Acc

这个单元我确实没有听过,以后找机会一定要听一下。
不过重播古典,我还是喜欢AT 6.5寸纯中音+AT 12E77+Dynaudio T330D的组合。速度慢一些,但是厚度,润度极佳,味道比较正。

原帖由 潘志强 于 2012-8-14 13:48:00 发表
原帖由 actuary616 于 2012-8-14 12:18:00 发表
这个单元我确实没有听过,以后找机会一定要听一下。
不过重播古典,我还是喜欢AT 6.5寸纯中音+AT 12E77+Dynaudio T330D的组合。速度慢一些,但是厚度,润度极佳,味道比较正。

这个组合是我以前的方案,
但是山外有山,天外有天,
我目前已经将

个人听感差异很大。我觉得ATD和Eton的单元重播古典味道不够纯正,还是不如AT的单元。你现在那对diy箱子用什么功放推来着?

如果让我推爱诗特浓的话,我可能会尝试用优质845并联单端或者推挽后级推一下。
发新话题 回复该主题