发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

原帖由 bruce1906 于 2012-5-4 20:42:00 发表
这应该很简单的计算,因为角速度是一样的,所以离心力可以用半径*角速度^2 来计算,所以如果外圈半径是内圈3倍,外圈的离心力也就是内圈的3倍,换而言之,就是抗滑阻力外为内的3倍。  

非常支持!
侧滑力是来自于沟槽运动拖拉唱针产生的切向摩擦引起的。
因为线速度=2*半径*角速度,半径是唯一变量,与线速度成正比,所以侧滑力也与沟槽半径成正比。
沟槽最内圈和最外圈半径大概也是1/3~1/2之间,因此内圈侧滑力取外圈的1/3没错的。
本主题由 版主 eric 于 2012/5/4 22:07:09 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 无难 于 2012-5-6 22:01:00 发表
原帖由 阿杰 于 2012-5-6 21:24:00 发表
请问通常是歪那一边呢?
是向外歪的,我的理解就是有力通过唱针把唱头向内拽,但唱针受制于沟纹而不会向内,但唱头受力后有惯性向内偏移,久而久之......

无难兄“我的理解就是有力通过唱针把唱头向内拽”-----这个力不就是侧滑力嘛!
唱针向外歪就是长期没有加抗侧滑力造成的。
唱针向内歪原因很多,不过大多数是普通的唱臂,转轴阻尼过大造成的。
以上个人意见,向各位大侠学习了。

杰兄,真神也!
听古典音响已到化境了!

这样玩怎样?

轩主,加大LP10的松糕,这样玩你觉得可行吗?

加大松糕

上图

lp10的唱臂的确要换的,我换的是铁三角AT1100。
换唱臂效果提升非常大,对唱盘的调整有更明显的反应。
加打松糕后,感觉中频密度大了,低频较之前有力。

原帖由 1608 于 2012-5-29 18:26:00 发表
原帖由 wub 于 2012-5-29 16:43:00 发表
lp10的唱臂的确要换的,我换的是铁三角AT1100。
换唱臂效果提升非常大,对唱盘的调整有更明显的反应。
加打松糕后,感觉中频密度大了,低频较之前有力。

唱臂可直接替换吗?

铁三角唱臂配有唱臂座,可以安装。
发新话题 回复该主题