发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 eric 于 2014-3-23 15:29:00 发表
[quote] 原帖由 playcat 于 2014-3-23 10:50:00 发表
感谢E版的测评!
最近想升级功放 - 箱子是丹拿EXCITE X12小书架箱 ,初步意向是新德克、山灵或其他。
已经听过山灵A2.1、A3.1和A2000功放 和 天逸AD86SE和AD3功放,个人更喜欢山灵的音色多一些,不过希望低频更快速有力一些,不知道在万元以下,国产功放哪一款比较适合搭

E版,请教一下,维真5号收藏版适合用胆机推吗?如果可以的话,2w以内,有哪款比较适合?谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

原帖由 eric 于 2014-3-24 11:47:00 发表
原帖由 ykoky2k 于 2014-3-24 10:28:00 发表
E版,请教一下,维真5号收藏版适合用胆机推吗?如果可以的话,2w以内,有哪款比较适合?谢谢!

没有搭配过胆机,应该没有问题,因为没有搭配过,没有心水推荐啊。

谢谢E版~

原帖由 eric 于 2014-7-8 13:23:00 发表
清逸伦的368T大概煲了一个礼拜,我下礼拜要出外了,所以先上一下听感。368T的份量很足,可以说是这个价位里面最沉的,发热量也挺大的,通常,一款放大器,重量大、发热大,基本都是好声的。
为368T搭配的扬声器是我家的惠普写真八号签名版,368T是越几级搭配,稍后再搭配唯真5。
368T的高频表现最好,细腻、开扬、通透,中频不过不失,低频是推不好写八。
音场表现不错,定位、口型这些都满意。

请教一下,如果要推惠普M700A简约版的话,清逸伦368T和欧博A100III哪个更合适?呵呵,价格都差不多

真心希望国产厂商能多出几个输出功率在100w 8Ω,重量控制在30kg以下的精品小功放~

原帖由 eric 于 2014-9-12 14:09:00 发表
原帖由 镏金岁月 于 2014-9-12 12:35:00 发表
话说国外常见的合并机,即使功率超过100w8欧,但重量很少有超过30kg的。。。。

如果给我挑,我会优先考虑重的。
放大器的重量,主要在机壳和变压器上,机壳好,就美观、散热好、避震好;变压器好,就力水充足、声音稳定。
真正好的进口的合并机

E版的观点我完全同意,但从我个人的需求来说,就不完全吻合了。

新德克A600重达50kg,紫禁城重达45kg,二者深度都差不多50cm。这2款我都听过,虽然搭配不同,但素质我完全认可。

但是,对我来说,很难将二者放置于我的听音室(4.3×3.6)。而我需要的,只是一个能推好书架箱(比如,惠普写真一号或者维真一号收藏版)的小型功放。

对比一下,贵丰atilla,bladelius tyr,重量都只有上者的一半不到。当然,价格人家贵很多。

但对我来说,如果A600功率降到100-120w,重量减轻一半,牛用的好点,价格升到1.5w,我完全可以接受。如果是现在的规格,我就很难有购买欲望了……

有时候也在想,难道真要用atilla来推写真一号?呵呵,也顺便请大家帮我推荐个功放,体积重量不要太大。

原帖由 enkf118 于 2014-9-12 21:42:00 发表
如果A600功率降到100-120w,重量减轻一半,牛用的好点,价格升到1.5w,,对于我这个介层来说,就很难有购买欲望了,正好与楼上观点的相反,我想我的想法应该更合适广大中国普通工薪族发烧友。我想,国外名机的定价比较合国外烧友的购买能力,而国内名机应该合适国内消费能力为准,毕竟国产机器的主要销售对象在于中国而不是用于出口

恩,确实

每个人的需求都不一样,所以把这个烦恼抛给厂家吧,呵呵~

原帖由 eric 于 2014-10-11 10:18:00 发表
原帖由 enkf118 于 2014-10-11 0:06:00 发表
旧的维真5号SE收藏版以前是一万元正吗?新的PRO版贵了很多哦,对了E版以前买给老爸的多少钱?

定价是13800元。
惠普给了优惠价。

请问一下,对于维五PRO,用AUDIONET SAM G2或者谷津A38(38瓦纯甲),可以在约30平米的空间里,推好么?谢谢~

原帖由 eric 于 2014-10-11 18:38:00 发表
原帖由 ykoky2k 于 2014-10-11 11:07:00 发表
请问一下,对于维五PRO,用AUDIONET SAM G2或者谷津A38(38瓦纯甲),可以在约30平米的空间里,推好么?谢谢~

[

谢谢~那38w纯甲,可以不?
发新话题 回复该主题