发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

我也是ELAC的拥护者,可惜系统还未统一,尚需努力!

家里的系统先上个图给个直观认识,有机会大家多切磋。顺便家里多余了一套美声的EH3中置环绕,自用一年几乎全新,有需要的朋友可以联系我电话13818074280,
最后编辑ymeddie 最后编辑于 2010-04-02 15:46:44

上图

最后编辑ymeddie 最后编辑于 2010-04-02 15:47:36

上图

最后编辑ymeddie 最后编辑于 2010-04-02 15:40:53

上图

东西虽然一般但都是我一步步积累下来的宝贝。最经还准备购入ELAC的中置,所以想把以前的美声中置和环绕出让。
最后编辑ymeddie 最后编辑于 2010-04-02 15:44:34

请各位可以推荐下ELAC中置的型号

我在上海,要买美声的朋友可以上门提货。
最后编辑ymeddie 最后编辑于 2010-04-02 15:49:16

1W内和ELAC207A比较合拍的合并机有哪些?

想换功放请教万元级别内和207A会比较合拍的推荐。

胆机不考虑

因为这个台功率放大器还要兼顾AV的前两声道

我们ELAC的用家可不可以组个QQ群方便沟通

论坛太慢了

声雅A203

声雅A203的主要特点是什么? 万元级别的放大器适合ELAC207A的你只推荐一款石机吗?

再请教中置问题

现在的主声道是207A,环绕是CL82, 请问中置推荐哪个型号,一般来说会选用同一系列, 但是否可以选用其它品牌的, 因为我觉得ELAC的人声似乎硬了点.

继续楼上

我担心的是万一选用了其它的中置,会不会打破系统的平衡?

系统配置

根据楼上所述,我现在的系统可能确实发挥不好,所以我上个系统清单,你帮我看看最快和最经济的解决方案,不胜感谢!
主声道:ELAC 207A
环绕声道:ELAC CL82
中置:美声的eh3。因为之前是一套,由于CL82作为环绕所以暂时用这个中置。
低音炮:JBL的200/300,是微型系统中拆开单独卖的
立体声放大器: DENON PMA-2000R
环绕以及中置放大器:山灵SDAV-2010
CD机:CARAT C57
蓝光机:SONY-S360
喇叭线-MIT
信号线-超时空

回楼上的

我现在就是用S360光纤直入山灵的解码器,然后输出给DENON负责推动207,山灵本身只推动CL82和中置。现在可以实现5.1 DTS的解码但没有HD因为山灵是老款的解码器自带三声道的功率放大。

回楼上

这个我知道的,因为蓝光才刚购入,所以还没来得及升级,现在的光纤线只是和以前DVD连接解码器的作用一样,只是实现5.1声道罢了,还是要慢慢来一下子没这么多能力投资。

其实很简单

购置一台DENON的AV放大器,只用它来推中置和环绕,主声道输出给DENON PMA2000负责推动207A,这样就可以充分实现蓝光的功效了,但是因为只有5.1个喇叭, 所以你说的7.1还是不能实现的. 我这么说是不是完全正确?

方案

首先感谢楼上给我的建议,由此我拟定了两套方案。
1.购入YAMAHA RX-465 5x140w输出,实现AV和HIFI完全独立。(因为465没有前级输出)
2.购入YAMAHA RX-565 7X115w输出,利用565的前级输出到DENON PMA-2000来推207A,这样只是利用了565的中置和环绕输出,性价比不高。
希望楼上直接给我建议,那套比较合适,再次感谢!

谢谢!

我也觉得第一套方案更合理,而且没有任何的浪费!楼上的啥时候来我酒店我请你喝咖啡。

问题待续

YAMAHA RX-465 5x140w输出的淘宝价格才2500,能推的了我的AV系统吗?

回楼上的

有钱就没这么多问题了,还是要精打细算阿!哈哈
发新话题 回复该主题