发烧论坛

发新话题 回复该主题

▓▓▓一款让人沉迷的好线(6页最新旗舰信号线2012)▓▓▓ [复制链接]

刘兄十年磨一剑啊~
好久不见了,近来在专攻喇叭线啊?
最后编辑yupoet 最后编辑于 2011-12-11 20:02:37

原帖由 相位传真 于 2011-12-12 10:31:00 发表
原帖由 yupoet 于 2011-12-11 19:48:00 发表
刘兄十年磨一剑啊~
好久不见了,近来在专攻喇叭线啊?

是啊,最近发现系统中喇叭线的影响比其它线都要大。

VDH也是用的碳素屏蔽,确实VDH也是喇叭线比较有名。

支持~
最后编辑yupoet 最后编辑于 2011-12-17 23:18:21

原帖由 相位传真 于 2011-12-26 16:07:00 发表
原帖由 hownolulu 于 2011-12-26 12:39:00 发表
是铜镀银?低频速度会不会相比高频慢?很有兴趣

不是用的镀银,而是纯银丝,低频速度感很准,不会慢。

恭喜刘兄又有新的大作。
刘兄的2012信号线想必不是铜镀银,因为这种设计早就被各大厂家弃用了的。
现在大厂的线导体上来说要么是纯铜,要么是纯银,然后有金银合金,有纳米金……

我猜刘兄的2012新作可能是主线外面绕单支纯银,提供唯美高频~~
最后编辑yupoet 最后编辑于 2011-12-26 22:34:06

新购入TSP5.0电源线和TSD06数码同轴线各一条,谢谢刘兄的仔细包装。每根线都有一个专门的袋子,装在一个扁平宽的纸皮盒子里。
盒子分两层,每层还用厚软的塑料垫子分隔,保护得很好。

先是外观,手工很好,沉甸甸的头子。称道的是新款花衣服避震网显得很有档次,跟我另外一些线的viablue避震网挺像

TSP5.0电源线用于解码器,声音风格一如既往,声场加深,背景宁静。对比之前用的TSP6.5,显得稍为清瘦;也因为新线刚上系统的关系,声音有点紧,结像变小;不过结像似乎显得略为清晰——这个可能也跟我将排插总线换作TSP6.5有关。

TSD06数码线用于转盘至解码,对比我找人用万隆2001纯银散线和普通RCA头子DIY的数码线对比,声音准确,自然流畅。
实话说,目前对比下来万隆2001声音更好,在温暖、乐感方面更好,甚至有银线比铜线厚的感觉——不过这根2001由于原材料所限,实在太短,还不到半米,转盘不太方便摆位。
所以暂时计划:目前就用TSD06,以后尝试下杜兰的油浸银线(500元一米不连头子),或者升级2001成品线(1680元 1.5米)。

顺带讨论下评判一条好的数码线的标准应该是:
1。流畅度,细腻度,自然度(灰度级丰富衔接自然,微动态良好),厚度,透明度是第一位的
2。泛音和余韵的表现以及对于声音速度的控制是第二位的。
3。一些硬素质比如频宽,信息量,绝对动态,力度, 音场等是第三位的。硬素质在分体结构的音源中是应该由转盘来主导。

而TSD06数码线初听起来,在流畅、细腻、自然、透明上面已经做得不错了,值回票价可以收货,水平可以算是中上了吧——当然,几k的贵价线没有听过不在对比范围内,系统所限可能也无法体现。
由于没有彻底煲开,至于乐器的泛音、交响的堂音、空气感、信息量、力度、音场等,过一两个星期回头再看看吧。
最后编辑yupoet 最后编辑于 2011-12-28 14:14:33

原帖由 相位传真 于 2011-12-29 8:19:00 发表
谢谢余兄收到后第一时间就来分享听感,TSP5.0如您所说,声音比以前的6.5电源线瘦点,解析力更好一些,适合用在前端,速度和动态比6.5电源线好一些。
忘了告诉你数码线的方向,有红圈的一边接解码,接反的话声音会打折扣。

WA~ 真的接反了!!!
我再试试
发新话题 回复该主题