发烧论坛

发新话题 回复该主题

谭工器材测评专贴(请所有测评谭工器材的帖子都发在这里) [复制链接]

我也把二号分频器的高音电容换了,效果比较明显,感觉更加细腻润滑,耐听了很多。低频和箱内线还没换,电话里面谭工说低频电容更换的效果没高音明显,我请来的DIYER也说,要改低频的话估计得换电感线圈(我不知道是什么东西~~~)下周再试试换低频电容和箱内线的效果,同时也期待谭工的功放尽早投产,目前我用的2A3单端功放还是不太能搞定二号箱啊,12寸喇叭要是不出强劲有力的低频就太可惜了,HOHO~~~
本主题由 版主 eric 于 2018/6/2 10:59:15 执行 批量删帖 操作

哈哈~~那我就换了~~到时候汇报听感~~
高音我换的是斯碧的油蜡电容,低频准备换西电的油腊电容,线准备换的是西电的纯铜镀铑线。我已经用这线做了一对喇叭线,效果蛮好的~~
最后编辑色色无忌 最后编辑于 2010-03-22 11:06:42

不知道这台功放参数如何?推二号箱怎么样?
最后编辑色色无忌 最后编辑于 2010-03-23 10:16:05

我也喜欢图二的B,也希望能加上指针表,象麦景图那样的,好看 HOHO

今晚不是有PK会吗~~等下就知道结果了哈哈~~~不知道谭工这次带2号去了没~~

晕死~~算了,还是=谭工功放推二号的表现吧~~

原帖由 jml32370 于 2010-4-1 1:38:00 发表
对于“醉太平”兄打磨的分频器,本人说一点看法。参考2号,要想声音更好听,秘诀就是要让声音变“慢”!你的高音通道换成了苏伦电容,本人试验过,确实声音会醇厚点,但还是不够“慢”的,在小面积的听音环境(20平方以下,聆听距离小于3米),高音还是会过冲!
如果要想得到好的效果,性价比最高的还是用西电的油蜡或油浸电容,或者思碧维他命Q油浸系列。
用西电的油蜡电容,效果比较好的是型号为439A的2u电容。

赞同一半(低频电容我还没换),我房间比较小,大概12㎡,换了斯碧电容高音柔和、耐听了很多。另外也期望谭工推出铝号角和功放的同时是否也推出二号的升级版本,比如更高规格的分频器供用户选择,加强低频的下潜和控制。因为我感觉比较大部分人的听音条件都不会太好,基本没什么机会用大音量爆棚,无法全面展现12寸喇叭的威力。
对于功放的设计我建议GMA可以放顶部,面板上的字还是以精致小巧为主,LOGO大是很显眼,但却不大气。
最后编辑色色无忌 最后编辑于 2010-04-01 12:21:32

功放外形建议。

jpg(2010/4/1 15:22:29 上传)

最后编辑色色无忌 最后编辑于 2010-04-01 15:22:29

原帖由 谭工 于 2010-4-1 12:37:00 发表
当音箱到一定素质以后,最终决定声音的主要因素就是功放了,至于线材等附件也只是锦上添花而已。
明晚我会带新近改进后的功放工程样机和铝号角拜访醉兄,进一步探讨有关升级问题,广州有兴趣的朋友欢迎同聚。

期待谭工功放早日面世~~~

原帖由 neede720108 于 2010-4-5 9:11:00 发表
[quote] 原帖由 谭工 于 2010-3-31 14:30:00 发表
[quote] 原帖由 三缺浪人 于 2010-3-31 11:18:00 发表
原帖由 neede 于 2010-3-31 10:13 发表 [url=http://www.jd-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1264

请问兄弟用什么前端推二号箱呢?

期待

HOHO~~~是铝号角的功劳还是分频器的功劳?分频器全部换料大概花费多少啊?

要是当初的二号号角不是圆的 是方的话现在改用铸铝制造是不是比圆的成本要低呢?
这个功放也蛮好看的 HOHO~~~
最后编辑色色无忌 最后编辑于 2010-04-08 10:20:17

太高深,看不懂曲线~~~
麻烦谭工指导下~~

换铝号角的话,分频器是不是也要调整啊~~~

醉太平厉害啊  HOHO
要搞外置的分频器?
最后编辑色色无忌 最后编辑于 2010-04-13 17:19:58

你不是已经买了嘛~~~还要一对?准备搞环绕?

搞个谭工二号交流QQ群吧?

你做啊~~~
高手做群主好,有号召力 HOHO~~~
发新话题 回复该主题