发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

1,靠听音环境搞出来的低音,非常可能是驻波,这是极大的失真。
2,要想得到纯净的低音,要尽量避免使用倒相式音箱。如果一定要使用传统音箱的话,尽量用密闭式音箱。
3,建议有空听下magnepan屏风箱,功放匹配的话,会出极佳的、无失真的低音。
本主题由 版主 eric 于 2011/9/29 12:38:33 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 中山麦哥 于 2011-12-2 11:32:00 发表
您亦讲得对屏风箱出来的低音是很小箱声,但可能会量慼不足.

我认为低音并非量感大好,要讲究失真小,要与其它频段平衡。屏风箱的低音与功放关系挺大,如果配合的好,我感觉低音足够好啦。
当然有人就是喜欢很低、很重的低音,那就买个低音炮好了。

原帖由 中山麦哥 于 2011-12-2 17:01:00 发表
我讲的靓低音是有量又有质又有下替力及快慢适中,这种才是真正的靓低音.一对靓音箱平衡度一般是沒问题,加低音炮是锦上添花好加好不加.

在音响发烧友圈子里面,对声音好坏的标准实际上是不同的。主要的有两种:一是追求真实,追求最少的失真;另一部分人则追求声音“好听”,哪怕是失真的,只要好听就行。故讨论声音问题时,最好把自己的标准说清楚,否则大家各说各话,无法达成共识的。

原帖由 中山麦哥 于 2011-12-6 10:21:00 发表
追求最少的失真?我认为最少失真就等于音质靓,追求真实就一定要听不插电现场,我地在家听音响亦不真实,全部是经过人手加工之后我地才有得听,这是我的个人认为.

追求失真小就是追求真实,而追求“声音靓”是追求好听,这是有区别嘀。“好听”的标准是因人而异的,但不一定是真实的。

原帖由 中山麦哥 于 2011-12-6 11:23:00 发表
好听的标准是最难定议,是因为每个人的听慼不同,而追求“声音靓”是追求好听.这样讲我应同.您讲追求失真小就是追求真实,我认为失真小同真实是两回事,我的认为是,失真小就是靓声的开始,真实就不代表不失真.您我只是交流,是对事不对人.谢谢...

这个说起来还真不是一两句话能说清楚,如果诸如杜比环绕技术可以认为是失真的话,那么真实就不代表不失真。
发新话题 回复该主题