发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

咦,出差几天回来惊喜发现,舍下的小小听音室和不争气的系统,俨然一夜间变成与168坛上,广州黑胶界大佬
我爱LP和一代神器VDH"蜂鸟"唱头相提并论的明星,多谢各位黑社会前辈,大佬的关爱!
本主题由 版主 eric 于 2011/1/23 23:35:44 执行 设置精华/取消 操作

[quote] 原帖由 jacky70 于 2011-3-19 18:33:00 发表
[quote] 原帖由 704lwh 于 2011-3-19 18:22:00 发表
咦,出差几天回来惊喜发现,舍下的小小听音室和不争气的系统,俨然一夜间变成与168坛上,广州黑胶界大佬
我爱LP和一代神器VDH"蜂鸟"唱头相提并论的...... [/quote
jacky70兄见笑了.

讲回日前,圈中大佬我爱LP及阿杰兄等一行,携VDH黄金版蜂鸟唱头,带着敬爱的邝领导的美好祝愿,
不远廿里莅临寒舍,共赏"蜂鸟"盛宴!舍下器材与当时的听音过程,我爱LP与阿杰兄前文已描述得淋漓尽致
在此我就不重复了,我十分赞成两位大佬的听感!
打个比方,我的系统是一个只有200米跑道的运动场,而那天出赛的选手是擅长400米的"蜂鸟"和擅长
200米的"AT33-PTG",结果可想而知____"蜂鸟"凭借本身超班的实力一路领跑并率先冲刺;而"PTG"亦尽显所长
步步紧逼.
令我大跌眼镜的是各项指标"PTG"也只是输给"蜂鸟"一个马鼻,而"蜂鸟"身价超过系统中唱头,唱放,唱臂的价格
总和......

原帖由 KEN 于 2011-3-18 13:42:00 发表
原帖由 mylp 于 2011-3-18 13:19:00 发表
感觉L君中毒太深了,隔一段时间我就会收到一条短信:我刚换了个新唱头(唱臂/唱机),得闲过来听听啦。。。

个中原因就是你们这班黑社会大佬不断用毒品去摧残其脆弱的心灵,在此要奉劝L君:黑胶有剧毒,交友要谨慎!哈。。。。

很高兴我们的吃喝玩小圈子中多了一个L君!

L君话:识左你班友,体几时破产!

原帖由 jacky70 于 2011-3-20 18:00:00 发表
个人感觉以1.5万左右的市场价位,雀仔头合理的搭配应该是唱盘和唱臂4-6万的组合,唱放2-3万,后端10万左右,这样才能算是价位上的合理搭配,发挥出雀仔头的潜力.

当然,在整个黑胶系统中,先解决唱头整个关键点,至少不是......

当年我这样配搭也是无奈之举,原来从代理购买时是音乐传真100瓦前后级推ls3/5A+AB1,结果声音一塌糊涂,还不时拍边,
后来换上相对超班的krell500i,及怀念861,两家率直,强横的个性把3/5A驾驭得服服帖帖,
所谓嫁鸡随鸡,3/5A仿佛也抛弃了娘家时的强烈个性,由英国邻家少女摇身变成热情奔放的西班牙大姑娘,
3/5A虽然出身贫寒难免营养不良,先天不足,但此时的她也确不时令不少豪门闺秀汗颜!

"玩音响确实是一个回旋上升的过程,jacky兄说的这点我也深有体会。
以L君的系统中,以蜂鸟头搭配HANSS唱盘、FR54唱臂的表现虽然肯定还有提升的空间,但以这套不到2W的盘臂组合我觉得是十分超值,相对好多价格虚高2-3倍的器材,HANSS盘和FR54臂的缺点就是名气稍逊及价钱不够高而已,这个组合对蜂鸟头拾取信息的支持已经交足功课了,短板应该是系统的后端,唱放、喇叭未能充分还原出蜂鸟所拾取的信息,而这套系统的亮点,我觉得除了良好的空间之外,就是KRELL功放良好的控制和驱动能力。"

L君话:听完我爱LP大佬一番话,原来箩禁大个头,即刻细番D.

原帖由 shotchen 于 2011-3-23 8:46:00 发表
黑社会聚会,“四大高手”“挤挤一堂”,皇帝位轮流坐?

三大黑胶大佬沿轴线轮流坐,L君只负责泡茶,递烟!
尽管如此,L君说:用背脊来听都听出来"蜂鸟"完胜"PTG",真系一分钱一分货,
从那晚起,L君的头又大了!

原帖由 shotchen 于 2011-3-23 11:03:00 发表
如果你出PTG,我接着。你升级到蜂鸟吧。我的升级计划已交阿杰处理。全权由他负责。我没你们那么烧。阿杰说OK,我就付钱。
我去老谢那从来不听很久,就怕被毒倒。有些晕晕的状况时赶紧走人。老谢烟、茶夹攻,你很快就晕晕了。

兄的升级计划交给阿杰非常正确!
在谢生家的感受L君比你更甚,鬼迷似的抱着一大叠黑胶,在不断萌生的多巴胺的支配下,晕晕的走!
至于L君的升级问题,一个"蜂鸟"已够他魂牵梦萦的了,而如何配置"鸟巢",则更令他头大,
我想,L君还是好好地享受当夏吧!

amari610唱盘能营造出ORACLE唱盘小提琴的活生感、韧性
我爱LP兄这次折腾有理,恭喜!

想必我爱LP兄最近为610配三头六臂而玩得不亦乐乎吧!

原帖由 我爱LP 于 2011-7-6 23:41:00 发表
最近系统经过不断的微调,总算能定下来了。最大的体会是玩黑胶真是没有什么性价比的,缺点米都不行。
就以阿玛尼610唱盘为例,我敢说这个唱盘绝对是我目前所听过的最高性价比的唱盘了,但尽管如此,在避震、电源方面的投入还是不能省。
关于唱盘的电源问题,我至今还是百思不得其解。事因前段时间觉得黑胶系统的声音还缺点厚度,便借了一条蛇王的灰头电源线回来给唱放,声音厚度是比原来的银彩G6和VDH都要好,只是少

兄系统上的种种变化,前段时间已有所闻,虽然挠破头皮也想不明白,但也想试试。
无奈我的amari310转盘电源线是两头公的......
试验结果出来了,再向兄汇报!
发新话题 回复该主题