发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的新唱放 - F – 117 Nighthawk (夜鷹) [复制链接]

回复 1# KCC123 的帖子

在kcc兄的热情指导下,已找人帮买,在这再谢kcc!
本主题由 版主 eric 于 2010/6/1 22:18:53 执行 设置精华/取消 操作

kcc兄,友人有铁三角AT F3/Ⅲmc配剑桥640p,
感觉增益不够...听说您会摩640p,能过他两招吗?

回复 28# KCC123 的帖子

多谢热心人KCC123,朋友已看贴,我劝他赶快注册,继续向您请教!

kcc兄,可否讲讲点解选F-117,而不选同门XR_2,XR-10B,
它们之间有何区别?本人英文很差,望赐教,谢谢!

原帖由 KCC123 于 2010-6-1 20:23:00 发表
我选F-117的主要原因是它的性价此, 价值$4,500.00美元的XR-10B不是一的打工仔能负担的, 而且在Enjoy the Music.com的论坛上Wayne Donnelly评论F-117时就以他个人拥有巳两年的XR-10B作比较, 竞然在高频的开扬度和伸展......

听君一席话,更加强我对117的信心和期待!

原帖由 KCC123 于 2010-6-2 22:40:00 发表
剛剛嘗試把F-117打開, 但不成功, 那些螺絲好像給膠黏固了, 費了很大氣力也扭不动, 且開始滑牙, 唯有放棄, 這是我有史以來第一次.

kcc兄,锂电电池是损耗品,坏了难道要寄回美国?就算厂家免费更换,来回邮费也要200美金!
          不知兄能否跟厂家联系,把供电改成象手提电脑般,插上变压器时用市电,反之则用锂电供电.
           拜托了,谢谢!

原帖由 KCC123 于 2010-6-4 22:10:00 发表
厂家用锂电池一定有其原因的, 我相信最主要是不受市电的污染或干扰而造成不良的影响, 更可令音乐的背景更宁静, 细节表露无遗.

有人曾在网上问及这问题, 据厂家回应说这锂电池可以充电1000次, 每次可用48小时,要更......

咁我就放心了,谢谢!

kcc兄,我又有请教:
我的AT-F3Ⅲ说明书上写,coil impedance:12Ω(1kHz)  
                                          DC resistance:12Ω
                                          Recommended load impedance:Min.100Ω
对应F117应选边档?若设计没有,您会建议我订货时通知厂家舍弃边档,改成多少数值?

原帖由 KCC123 于 2010-6-5 22:56:00 发表
既然说明书上厂家推荐的阻抗是100Ω, 那麽就用100ohms的档位吧, 当然你也可试用500ohms 或50ohms听听那一档最适合自己的口味, 假如你有兴趣试试MM头, 我建议你在订货时通知厂家舍弃1K的档位,改成100K,如不会用MM头的......

咁就好咯,我仲为F117无12欧烦添,多谢晒!

原帖由 jacky70 于 2010-6-6 11:27:00 发表
704兄,因为你下一步可能要升级唱头,建议你预留你心意中的唱头的阻抗设置。

K兄的建议很好,一般1K很少使用,可以考虑换成其他阻抗。

谢谢jacky兄提点,估计我日后升级唱头也就在5000以下的铁三角,高度风等广州易买的MC新头中挑选,
各位请给兄弟建议.谢谢!
最后编辑704lwh 最后编辑于 2010-06-06 11:59:53

原帖由 jacky70 于 2010-6-7 11:41:00 发表
换个口味,试试高度风的MC吧。

借kcc宝地问jacky兄,3000元下全新高度风有乜推荐(mc)?

出差回来一顶!

多谢k哥,j哥指导!

kcc兄,最近只顾看球了吧,
何时再讲讲夜鹰?

羡慕k哥神仙般的日子,
我也曾游玩西欧数国,
当时感觉最好的也是荷兰的阿姆!
我的夜鹰厂家已按我的要求做好,希望10号前能到货,唉,朋友的动作太慢了,也不好意思催他!

回复 93# KCC123 的帖子

终于盼到k兄继续测评夜鹰,兴奋中...
仔细看完,文中99%的头我是不可能拥有的,郁闷中!

回复 103# KCC123 的帖子

K兄,拥有众多好头除了代表你的财力外,
我想,它们更多的是代表着你的阅历和资历,
这是我辈买不回来的,

原帖由 markh 于 2010-7-23 20:10:00 发表
原帖由 704lwh 于 2010-7-14 15:50:00 发表
K兄,拥有众多好头除了代表你的财力外,
我想,它们更多的是代表着你的阅历和资历,
这是我辈买不回来的,

704兄,不是说好唱放回来拿来档口玩玩......

今天下午三点去你档口如何?

原想煲100个钟再感谢K兄的推荐,没想到提前被"将"了出来,
目前,117到我家第8天,工作30个钟(一次冲电没用完),117
毫不留情地把我的已摩amari唱放(分体电源)及我友按K兄
前文介绍的大摩剑桥640(分体电源,当然,用料未达K兄级数)
杀得片甲不留!(我是初哥,也只听过以上唱放)117频宽、动态、细节、密度,
还有润泽度都非常出色,受到来我家的友人的一致好评,大呼物有所值!
至于markh兄的系统我有幸粗略听过,可能我的阅历尚浅,不是我那杯茶!
最后编辑704lwh 最后编辑于 2010-07-26 10:33:35

原帖由 markh 于 2010-7-26 10:42:00 发表
SONY XL33L确实是一般的唱头,我是卖唱片的,我不可能用贵价的唱头给客户去试唱片。但胜在我听惯了,对器材的变化反应也比较明显。本来已经准备好另外一套唱盘系统去再考验一下这台唱放的(ROCKSAN唱盘+SOUTHER直线臂+高度风70周年),后来听到此唱放连03MV的头都未如意,就没有兴趣换唱盘再试了。但愿是唱放出了问题,不然标称75db的增益也真有点言过其实了。我认为唱放应该是最讲究指标的,

markh兄,记得当天增益档只打到右手第2档(MC档才是最大增益)
发新话题 回复该主题