发烧论坛

发新话题 回复该主题

三越4 柱灵通机架,木,钢,铝,玻璃,,多材料多形状复合的避震... [复制链接]

原帖由 sanyue 于 2012-7-6 13:19:00 发表
是到了做好机架的时候了。
因为慢慢的开始,发烧友已经注意到电源和机架脚架对声音的巨大影响了,不再是仅仅局限于3 大件和线材的把玩了。

这样,也就有了这样的需求了,做真正好声音的架子,不管国籍和出处,呵呵

机架外型不错,楼主应该重点说说声音特点,我有几个担心,按照一般规律和经验,玻璃对声音的影响较大,虽然声底干净,但缺乏韵味,特别是用于古典音乐播放时没有优势,但现代流行音乐会有优势,而最大的问题就是平衡度、密度和质感不会太好。另外木质层板的硬度和厚度是否经过精心研究过?不知道这些问题楼主在设计时是通过什么方法来克服的?
另外,贵处可否根据客户需求特别定做?如果可以,可否将玻璃更换成1.5CM厚的黑檀木呢?其它设计不变。对这个机架我还是比较有兴趣想要尝试一下,希望楼主帮我解解惑,谢谢。

原帖由 镁声绕梁 于 2012-7-6 15:28:00 发表
原帖由 sanyue 于 2012-7-6 12:43:00 发表
接下来还想请镁兄制作点东西为这个架子做点垫材呢,

谢sanyue老师信任。
既然您这么看得起,我就提提建议:

玻璃顶板效果不好,建议换成亚克力的,20mm厚的强度就够了。顶板和层板之间用镁钉镁垫隔离。这样可避免顶板的的滑动。镁钉镁垫不要搞成固定安装的,让用家可以自行调整位

毕竟不是原装naim的机架,我曾经听过一些玻璃层板的机架,几乎没有一个架子的声音能够达到要求,我曾经试验过很多材料,最佳表现是黑檀木,但是价格实在太高,这个架子的设计特点如果考虑到成本问题,我认为把玻璃换成上面兄弟说的20mm亚克力板应该比玻璃会有一定的改善,同时避震材料的选择也非常的关键,还有四只腿的材料都决定声音的好坏。
我个人意见是楼主可以考虑适当选择一些具有代表性的发烧友,请大家试听一下给给建议,当然,前提是试听的发烧友家里的器材的声音一定要达到一定的水平,特别是平衡度和自然度一定要过关,否则只会给你错误的判断。个人建议,仅供参考。
发新话题 回复该主题