发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听美国金宝精选系列KS 6063、KS 3035、KS 3033顶级喇叭线、KS ... [复制链接]

请版主谈谈听感,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2012/7/18 13:56:40 执行 主题置顶/取消 操作
烧海无涯 理性发烧

原帖由 eric 于 2012-6-14 18:35:00 发表
原帖由 lqdxy 于 2012-6-14 17:13:00 发表
我在用KS3033,6063肯定会有一个大的飞跃吧!

3033是3系列的基本款,和6063在6系列里面一样,都是纯铜线基,现在两个系列都在销售,证明应该不是谁可以取代谁,而是音色、风格上有不同的取向,我争取吧3033也借回来对比。
e版,是不是有些金宝线材也在台湾生产啊?
烧海无涯 理性发烧

网上搜索了一下关于金宝中高档系列线材的资料寥寥无几,KS 6063还是有一点,象KS 6065 / KS 6068的评述基本没有。
烧海无涯 理性发烧

原帖由 eric 于 2012-6-19 14:17:00 发表
昨天有事,所以评测要现在才上,给各位关注的网友道个歉了。
用来对比6063的一共有两款喇叭线,一款是金宝最经典、超值、畅销的8TC,一款是3系列的中间型号3035,基材是铜加银。
先对比8TC,8TC应该是最多发烧友拥有的金宝线材了,正好看看顶级线材和普通线材的差别。
8TC如果一般听,其实效果已经不错,不过,遇上6063就真的是小巫见大巫了。
如果6063是90分,那么8TC就是65分了
呵呵,高价线走的都是中性、全面的路线,3035价格好象比6063还要高哦!可能后者是实际购买价格是吗?
烧海无涯 理性发烧

原帖由 eric 于 2012-6-19 22:57:00 发表
原帖由 LCL123 于 2012-6-19 22:18:00 发表
呵呵,高价线走的都是中性、全面的路线,3035价格好象比6063还要高哦!可能后者是实际购买价格是吗?

认同您的说法,越高档的线材,越应该隐形,把一切交给3大件去做,但隐形的确不容易做。
6063是纯铜线基,3035是铜+银线基,所以3035虽然是3系列,但卖得比6063贵,
虽然隐形但品质很高,正如版主所说"如丝绸般顺滑",就凭这点是普通铜线不可能做到的事,其他要素分数又高加上中性,在锦上添花基础上完全发挥前端所发送的信息量,我觉得这样才叫完美。
烧海无涯 理性发烧
发新话题 回复该主题