发烧论坛

发新话题 回复该主题

新老丹拿的对决,是传承还是超越? [复制链接]

原帖由 s1.4 于 2012-6-13 23:12:00 发表
看图片s3.4地位不是一般的高啊,哈!
另外就是楼主的文字不是一般的吸引,从搭配里也看出精心搭配调试回报的喜悦,顶!

确实,S3.4不算矮个子再穿那么高增高鞋看到有点别扭,音场定位会不会有影响啊?
烧海无涯 理性发烧

主人的意思大概是S3.4高音在两个中低音下面,想垫高后高音与耳朵齐平。
烧海无涯 理性发烧

原帖由 apc64 于 2012-6-14 9:04:00 发表
LCL123兄:丹拿的高音单元的位置放在什么位置无所谓,,加高主要是低频好对付罢了,低频扎实后带来的是中频和高频的正面改变。
低频扎实后对中高有正面改变的道理一般烧友基本都会懂一点,只是觉得差不多是一对脚架了,看来音响调音是八仙过海各显神通啊!
开个玩笑:
没在现场的咋一看给人感觉会不会音乐的低频不是从地上铺面而来而是直接打到聆听者身上哈哈...
烧海无涯 理性发烧

回复 8# apc64 的帖子

看来这套音响系统的主人就是老兄您了,不好意里,在168不是很熟路,多有得罪了! ! !
烧海无涯 理性发烧

原帖由 consequence 于 2012-7-6 22:07:00 发表
说到丹拿的经典,当然是C3/C5/至尊.  
想想我朋友多次劝我收下C5而我却没有留下,真是后悔莫及!那可是富盛行货、原包装、说明书附件齐全且成色及状态都相当好,最后期的枫木版低音边外凸的可以说当今保存最完美的一对经典名箱。

主要是朋友有特殊原因曾经出给同城最要好的烧友,他希望不要把此箱出给外地烧友,是他这辈子最心爱之物,可接手朋友又想出所以劝我接手,当时我太不识宝了,眼睁睁看着C5嫁出远方,现在怎么可能再回来呢!!!
烧海无涯 理性发烧

原帖由 consequence 于 2012-7-7 9:22:00 发表
呵呵,我现在还藏一对C5呢...
r版的那对C5我知道,它的上家也是我的另一朋友(长居山东荷泽经商)刚进没多久因主攻摄影退烧而出,论成色比我说的那对还要新,不好意思,低音单元听您说才晓得,他本人可能也不知道。
烧海无涯 理性发烧

回复 33# consequence 的帖子

说起荷泽这位朋其实我没见过面,是我刚才提起拥有C5的朋友,后来听他说「极品人生」的版主买走菏泽那对C5我才知道。之后经介绍我向荷泽那位买碟片才在电话里认识。

没想到高音都有问题,破费很多了,作为老乡向您道谦了。
烧海无涯 理性发烧
发新话题 回复该主题