发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教E版和各位老烧关于数字播放器的相关问题 [复制链接]

赞同欢欢乐乐的观点。
1,数字转盘对比CD转盘的优势在于高清数字音源的播放,在这方面5i-A是可以轻松压倒CD的。如果只是播放网上那些良莠不齐或自己抓轨的音乐文件,这时的优势就只剩下使用的便利性了,在音质上难以讨巧。这时目前对数字转盘应有的一个基本认识吧。
2,用格雷的5i-A数字输出(我更喜欢用BNC接口)接一个发烧级解码,这是一个比较好的玩法。提升是相当明显,与解码的档次直接成正比。因为数字5i-A的数字输出得益于架构优势,可以说是目前数播中最好的之一。
3,5i-AD的解码确实还不能与高端的CD机比,就5K的东西要求不能太高。不过好在韵味还不错,在格雷的QQ群里喜欢AD音质的人很多。格雷展会上露面的9i-AD喊价13K,不知道性价比如何。

原帖由 激风劲草 于 2013-5-19 22:48:00 发表
谢谢公羊朋友,其实我只是想把目前已有的母带音乐和WAV格式音乐播好,没有时间去抓轨和刻录,既然5iAD可做数字输出,麻烦推荐一款解码搭配。谢谢!

我自己也是和欢欢乐乐兄一样,用睿志的8片1704芯片的解码。
声音是否适合阁下很难说,不过这种玩法对音质的提升是相对其他播放器明显得多的,也反映出5i-A的数字输出确实是不俗。
另外如果纯粹听音乐,我觉得BNC接口更好一点。

原帖由 尘事 于 2013-5-20 14:52:00 发表
原帖由 欢欢乐乐 于 2013-5-20 12:10:00 发表
顺便告诉一下公羊兄,不要卖了RE7HE,可以回原厂升级M7主板成为M7HE的,呵呵,记得不要说是我说的,以前买到的何庆华再生电源都是宝,因为老何不会再做了,不要轻易卖掉。  

欢欢乐乐兄这句话要保留一下。

看来在睿志神教内部,分歧最大的就是再生电源了,呵呵

原帖由 wazki 于 2013-5-21 23:10:00 发表
淘汰D7时,我还考虑过世纪格雷,现在看你们的做法简直就是强盗逻辑,万幸没有成为你们的客户

不想和世纪格雷说话,再见!!!

不送了。
发新话题 回复该主题