发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听艾诗 Mbox DSD数字音乐播放器。13页新增搭配三越VTC M1美标... [复制链接]

回复 69# jingzhe 的帖子

mbox放dsd的音量比其它格式电平低,很明显。
本主题由 版主 eric 于 2015/1/16 11:29:06 执行 设置精华/取消 操作

不是都有变压器声,我这台没问题。

原帖由 abe 于 2015-2-2 7:05:00 发表
原帖由 eric 于 2015-1-23 22:50:00 发表
Mbox还有很多可以玩的地方,除了换电源线,还可以换保险丝、加避震垫材等等。

换保险丝,要打开机器喽?如果保险丝设计成机体外电源线插口下面压弹仓式的,就省得麻烦了,像三越的M88功放那样。
不用打开机器,就在电源线插口下。

原帖由 qd007 于 2015-4-25 14:54:00 发表
一定要上一条好点的USB线,作用太大了。
刚用了三越的线,提升不是一点点啊。换信号线,是对音色的微调,而USB线是对素质的提升。
个人觉得,挂上光驱听CD,好于播硬盘文件。虽然我的光驱仅是老式并口的,加上光驱盒也不过两百多元,完全是优质CD机的听感,音乐味十足。

入了x1后就几乎只听cd了,确实比接移动硬盘播cd格式音轨效果好。

原帖由 qd007 于 2015-4-25 20:38:00 发表
我的光驱盒是创齐的,噪音太大了。风扇上串入50欧电阻,改善很多,依然有风扇‘呼呼’声,下次搞个100欧的试一试。
据说对光驱品牌不敏感,我的光驱一套才200多块。
对X1觊觎多时了,呵呵😊

x1据说标配的dvd光驱也有一定的噪音,我换的先锋蓝光光驱,十分安静。

原帖由 simon_ke 于 2015-4-25 21:26:00 发表
[quote] 原帖由 matrim 于 2015-4-25 20:05:00 发表
[quote] 原帖由 qd007 于 2015-4-25 14:54:00 发表
一定要上一条好点的USB线,作用太大了。
刚用了三越的线,提升不是一点点啊。换信号线,是对音色的微调,而USB线是对素质的提升。
个人觉得,挂上光驱听CD,好于播硬盘文件。虽然我的光驱仅是老式并

比过,分离度、层次x1播cd胜出,声音稳定感也好些。

回复 384# simon_ke 的帖子

确实,x1开箱就觉得大。把光驱和硬盘盒做到一起,体积就小不了了。
发新话题 回复该主题