发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

昨天(20日)下班后也赶到中坤听了,用的是紫禁城功放。感觉还是吃力,低频有一点混。
本主题由 版主 eric 于 2014/2/22 11:14:08 执行 设置精华/取消 操作
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 eric 于 2014-3-8 0:15:00 发表
开门见山,今天最好的搭配就是德国AUDIONET的SAM G2合并放大器,功率115 X 2,16公斤,定价4万,鸣谢广州代理典范音响借出。
其实,之前我就预感今天的搭配的主角就是它,因为唯美8的设计师多次对我说用audionet这款机搭配唯美8非常好,今天一听,果然。
虽然标称是115瓦,但听感好像是250瓦。
这款放大器可以说是唯美8的绝配之一了。
SAM G2可以说可以把唯美8推出9
昨天临终场时,我赶去听了,只听了欧博A100的表现。感觉不错。在E版走后,我又听了紫禁城。感觉声音真的不如其小弟弟A100,唯一解释的原因是紫禁城的电源相位错了,声音表现也是相位错的特征:线条不清晰、低频混、声音乱。从A100的表现分析,感觉“紫禁城+唯8”是不错的搭配。(编辑了一下,只在后一句加了几个字
最后编辑老龚 最后编辑于 2014-03-08 21:45:15

原帖由 灰色的彩 于 2014-3-8 11:03:00 发表
对不起,是老龚603#说得是什么意思
我的意思是:从昨天听欧博A100推唯8的表现看,紫禁城不可能输其小弟弟A100,中坤的紫禁城与其音源系统的电源相位搞错了。误判了紫禁城。
同复CWq没有自相矛盾。

原帖由 残剑831 于 2014-3-8 14:49:00 发表
原帖由 老龚 于 2014-3-8 8:49:00 发表
昨天临终场时,我赶去听了,只听了欧博A100的表现。感觉不错。在E版走后,我又听了紫禁城。感觉声音真的不如其小弟弟A100,唯一解释的原因是紫禁城的电源相位错了,声音表现也是相位错的特征:线条不清晰、低频混、声音乱。感觉“紫禁城+唯8”是不错的搭配。  

这个解释是中坤给的解释还是老兄你自己
只能补充说一句:是紫禁城的电源相位与音源的相位不一致。这也是我的判断,不是中坤的答复,我还建议他们试一下反接功放电源。
如何一致?请看有关相位的帖吧。(我有一个帖:电源相位不是测出来,而是玩出来的)如果你认为同一厂家生产的功放,电源相位应该一样的话,我就无语了。
最后编辑老龚 最后编辑于 2014-03-08 19:25:23

原帖由 lfejs 于 2014-3-10 11:12:00 发表
在前面的帖子中,
网友“老龚”对紫禁城的听感如下:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
昨天临终场时,我赶去听了,只听了欧博A100的表现。感觉不错。在E版走后,我又听了紫禁城。感觉声音真的不如其小弟弟A100,唯一解释的原因是紫禁城的电源相位错了,声音表现也是相位错的特征:线条不清晰、低频混、声音乱。从A100的表现分析,感觉“紫禁城+唯8”是更不错的搭配。(编辑了一下,只在后一句加了几个字)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
而E版对紫禁城的评价如下:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这次搭配里面,我认为最门当户对的就是欧博紫禁城和德颂R30了,紫禁城和R30都是200 X 2 的功率,定价分别是2.28万和2.5万,搭配唯美8的效果不相伯仲,互有长短。
唯美8的设计师是非常满意唯美8 和紫禁城的搭配的,和R30对比,R30的hifi表现略胜紫禁城,低频更有力和清晰,音色干净;紫禁城在音乐味方面略胜,声音耐听有韵味。

我想知道,两位试听的紫禁城是同一台设备吗?为什么结论是矛盾的?还是我的理解有问题?
回答老兄的问题:一、两个人的听感,相互矛盾并不出奇。不过,请你仔细再认真看一下,我与E版的听感并没有矛盾之处。E版是从音色角度写的,而我是从细节角度写的;
二、我没有否定紫禁城,从A100的表现看,再调整一下电源相位,紫禁城+唯8应该赢A100+唯8几条街。

原帖由 方江 于 2014-4-1 8:35:00 发表
也许店家不是发烧友,不懂得器材的调教。
也许唯美8不适合某些功放,但也不至于哄哄哄吧——我还是疑惑不解!!
从我听欧博A100和紫禁城的听感分析,紫禁城不可能输给其小弟弟。中坤用紫禁城推唯8的表现,大家都认为错。我分析就是电源相位不一致(功放和CD机)才会这样(本人就是紫禁城的用家)。所以,烧友如果不玩电源相位而一味升级换器材的话,败家仔就是这样炼成的。

回复 894# 残剑831 的帖子

当时与E版一起,大家听了两个欧博A100,其中一个是A100III,是中坤的新机,当时的表现也比紫禁城好。专此向你详细汇报。

原帖由 recorders 于 2014-4-1 11:37:00 发表
现场有a100II、a100III、紫禁城推唯美8,用的都是同样的音源、信号线、电源线、喇叭线,为什么出现其中一款功放“电源相位不一致”的推论??
我是紫禁城的用家,目前功放的电源线尾插是“左零右火”,CD机是马兰士17Da,我在去年春节后把CD机的电源线相位调整为“左火右零”后,声音一天光晒了。目前除CD机垫了3个神木脚钉外,没有任何其它小道具了。两种声音,简单比喻就是“雨花石与玉石”的差别。以前,我可以通过小道具把声音调整为“通透”,但是,这种“通透”是表面的。而现在的声音是真正上的通透“线条清晰、声音定位准,低频干净、有下潜”。

原来的调整“总是往减肥的方向”。而现在总是嫌低频量感少(书架也不能强求),总是想增肥,所以,音箱脚铁架面板上原配的3块胶垫也撕掉,音箱直接放。

原帖由 cal 于 2014-4-1 11:50:00 发表
原帖由 recorders 于 2014-4-1 11:37:00 发表
现场有a100II、a100III、紫禁城推唯美8,用的都是同样的音源、信号线、电源线、喇叭线,为什么出现其中一款功放“电源相位不一致”的推论??

不是电源相位不一致,是耳仔不一致吧
是功放与CD机的电源相位不一致。只有保持两者一致,声音才能修复正果。关于紫禁城的相位问题,在这里我讲得太多了,不会再讲了。如果大家想继续的话,另开帖或到有关相位传真的帖讲吧!
(有一张图能表明我的观点,下午再传)或看链接http://bbs.hifi168.com/showtopic-214937.aspx

jpg(2014/4/1 14:10:33 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2014-04-01 14:12:46
发新话题 回复该主题