发烧论坛

发新话题 回复该主题

对音箱的瞬态反应速度的理解 [复制链接]

按照楼主的理论,应该大口径箱用石机推,而小口径箱用胆机推,才符合上述速度理论。但是,事实上是反过来了,大口径箱用胆机推的多。
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 强悍制箱 于 2013-6-1 9:20:00 发表
原帖由 老龚 于 2013-5-31 15:23:00 发表
按照楼主的理论,应该大口径箱用石机推,而小口径箱用胆机推,才符合上述速度理论。但是,事实上是反过来了,大口径箱用胆机推的多。

现实中胆机推大口径喇叭音箱效果不尽人意,低音拖尾,力度差,有兴趣的朋友可以用麦景图试音天碟A面第四首低音大提琴曲“BIZET-SHCHEDRINHE CAR
同意。
如果楼主的理论正确的话,用胆机推大口径的音箱是错误的玩法。应该用有石机推大口径、胆机推小口径才符合楼主的原理。

胆机推大口径,讲得好听是“宽松”,难听的话是“结像散、速度慢”

原帖由 时光车间 于 2013-6-2 9:59:00 发表
原帖由 老龚 于 2013-6-2 7:14:00 发表
胆机推大口径,讲得好听是“宽松”,难听的话是“结像散、速度慢”

老兄!方便说说你是听那台胆机、推哪款大口径是“结像散、速度慢”呢?
你是怎么测量速度呢?是与什么速度标准相比慢,还是相对于哪套标准系统速度慢呢?
请赐教!谢谢。
原理楼主和强制制箱已经讲得很清楚了。
如何评判速度的快慢,只能凭耳朵。

没有专门研究音响方面的理论。只是感觉大口径单元,来回振动的幅度肯定慢过小口径单元。就象人体一样,大块头的反应速度比小个头的慢,道理一样。

原帖由 时光车间 于 2013-6-4 11:57:00 发表
原帖由 老龚 于 2013-6-4 8:46:00 发表
没有专门研究音响方面的理论。只是感觉大口径单元,来回振动的幅度肯定慢过小口径单元。就象人体一样,大块头的反应速度比小个头的慢,道理一样。
NBA那些哥们快头够大吧?你觉得他反应,速度会比你慢?
不看大小,看素质。
老兄,不要钻牛角尖。如果同一人种、同一智力的人来比的话,就是这个道理。
最后编辑老龚 最后编辑于 2013-06-04 16:08:01
发新话题 回复该主题