发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

我为什么不玩黑胶?麻烦十分麻烦!CD方便十分方便!

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-8-11 23:04:00 发表
我和楼主唱唱反调,去年之前的二年,LP就一直让我乐在其中,沉醉不已,但今年特别是近二个月以来,我就基本没动过LP了,LP很好听,我承认,但现在我要说的是,如果系统是一套“有毒”的并当调教到位时,即使听一般的再版本CD,也够我天天乐在其中不思LP了,前十多天有几批朋友来舍下听邓丽君,我拿出一张邓丽君的最后录音中的一首:人面桃花,笑着说,这是一张40元刚买的。。。,,等他们听完,呵呵,今天和朋友通电话
顶前哨兄!
本主题由 版主 eric 于 2011/8/11 23:42:50 执行 设置精华/取消 操作
器材无止境,理性发烧是正道!

赞同。形容的很贴切!

原帖由 cdc 于 2011-8-14 23:11:00 发表
原因就是——男人喜欢折腾。。。。。
玩CD还是玩LP,跟玩手表一个道理,现在的石英表无论精准还是功能,都比机械表胜出很多很多,但发烧友还是热衷于昂贵的机械表。
我引用一位表友的一段话,或者能解释发烧友为什么喜欢LP多过CD,虽然这不是全部原因,但起码是最重要的原因。
"石英表最大的优点就是走时准确,但是这个恰恰就是他不能称为永恒经典的原因,他过分精确了,以至于你无法

原帖由 中山张 于 2011-8-20 22:03:00 发表
明白。谢谢杰兄。我这边街狗太多,有时发生疯狗咬人也是正常。
呵呵!世上什么事都存在因果关系的!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-08-21 14:33:01
发新话题 回复该主题