发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

关于听音环境的“吸收”与“扩散”、及听音环境处理、p25浅谈HIF... [复制链接]

请教松香兄;连续两个晚上看了62页的帖子,受益非浅啊,我有几个问题请教;1,关于地面的处理,兄台认为硬面加地毯的方式比较理想,如果是木地板,这样就会造成共振,如果在龙骨间放入大量的吸音棉,是否可以解决这个问题,或者说是用木地板的话,如何解决这个问题;2,音箱后面墙壁到底是硬平面处理还是软处理好,或者不规则的硬面(例如文化石之类,增加声波漫射,避免驻波)这一点上我是越看越湖涂;3,如果吊顶不处理,要听音区后面做大面积微孔板+吸音棉是否同样有效,公房吊顶太矮了,我的听音区在客厅,5*5.3相对比较封闭,箱子是书架箱,导向管在后面,胆机,平时喜欢听人声和弦乐,音量开的不大,我怕吵(和工作有关),我的新房要装修,不搞清楚问题不敢下手,请赐教

松香老兄。帖子我看了,太专业,不太懂(勿笑),我不想搞专业的听音室,只想比不搞要好一些就行,能不能直白一点。多谢,

房间要倒霉了

有理,就这一句话是经典,重点是  "业余---------

折腾了半天,累

辛苦松香老兄打了两遍,谢了!兄认为在音箱的后端不主张做低频吸收处理,但很多人在音箱后端墙角处做吸音柱,(因为这里会形成驻波,)应该是没有多大用处了,是吗?或者讲这里就应该让低频反射,而全靠中间和后方的吸收加以解决
发新话题 回复该主题