发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

关于听音环境的“吸收”与“扩散”、及听音环境处理、p25浅谈HIF... [复制链接]

我的前墙吸音,大家看看适合吗

给点意见

上面图片大了传不了

jpg(2009/8/5 14:38:02 上传)

回复 638# slma7 的帖子

我以前用的挂毯,效果不好,现在都装成吸音海绵了

回复 640# slma7 的帖子

成品吸音海面用胶粘在墙面上,并不是全部墙面,是有规律间隔粘贴的,兼顾吸收和扩散

回复 643# 松香味 的帖子

原理我没搞清楚,经过我吸音改装前后对比,实际效果感觉很明显,得出的结论是:一般面积较小的未经吸音处理的房间混响很严重,典型特征是细节不清晰,低频层次分不开,吸音是完全必要的,至于材料可以有很多种.中高频的吸收对低频的清晰度也有明显的改善作用.

至于楼主提到的商业推广的问题有些过敏了,这方面我也是刚开始实践,属于菜鸟级别的,在这里把个人感受和大家交流下,希望能够共同提高.

回复 648# 时光车间 的帖子

楼上兄台过奖了,我这些年换过音箱\功放\解码器,无论哪个费用都高于房间声学处理的费用,但是哪个器材升级带来的正面效果也不如房间处理的效果,在改装房间前我也曾经迷惑:一堆海绵\扩散板要好几千元是不是值得,目前从实际效果看,应该是我在音响方面最正确的一笔投资.
发新话题 回复该主题