发烧论坛

发新话题 回复该主题

【2月1日完美刻字版超高音上市了】开心把玩超高音——您听音的第... [复制链接]

回复 87# 联盟音响 的帖子

呵呵,刚刚收到,没想到我也是最后的两对之一,不知道我在不在调换的范围内啊,先用着,期待一下
本主题由 版主 eric 于 2012/9/27 1:53:04 执行 设置精华/取消 操作

超高心得

我这里使用超高是落地箱,不过前后还有个小插曲,老婆大人最近心情不好,这个超高没申请预算就搞了,被知道后不乐意,还好最后还是支持了我一下,听下来,有几点心得
1.超高音一定要煲,20-30小时后才稳定,分频设置最佳点是听不出超高的声音,但是感觉得到加不加超高的分别,体会下来这样最平衡融入系统。听不同类型的音乐一定要根据不同属性调节分频。
2.超高的摆位实在很讲究,试下来,在高音的中轴线上比较好,不会太突兀,前后位置的调节对于结象和音场和线条有影响。我这里最后还是放在单元垂直距离和原高音到到耳朵一致距离的位置上。
3.超高的直立和平放也有差异,落地感觉平放为好,我垫了不同厚度的硬板纸来调节角度,还是倾斜皇帝位的位置比较好,我猜想书架肯定是直立来的好吧。
4.连接线肯定有差异, 有资深朋友建议0.3mm纯银和0.5mm的8n单晶铜线绞合会比较合适(有条件上铜镀金的0.5mm的合金线最佳),呵呵,有机会也要试一下。

最后表扬一下欧阳的服务,国庆中咨询服务到位,对于如果老婆大人这一关过不去退货的可能也很爽气的应承了。另外说一下,查到欧阳这款用的超高单元是比较普通的,但是效果就价位而言还是性价比出众的,最后请欧阳尽快有5档调节的成品尽快给我换一下,我这里14K时有些录音还是有些过,期待15K时的表现。
最后编辑gliadiator 最后编辑于 2012-10-11 16:25:11

回复 148# lyliangyu 的帖子

这个就需要能同场对比的了,不过价格,欧阳的超高,性价比可以了,ST-50淘宝最低也要2350

回复 178# 美貌的阿敏 的帖子

兄,你可能误解了172朋友的表达的意思了

回复 190# 王至高 的帖子

我估计影响不大的,但是成本就高了,要多2米了,天朗的超高原厂连接线还是1.75米的,不过卖价就要3000多。

等着新的五档的超高回归,期待着更多的可能性
发新话题 回复该主题