发烧论坛

返回列表 12345678» / 28
发新话题 回复该主题

德恒矿铸声学产品(调音钉免费试用,P1目录/链接,P92高保真测评,... [复制链接]

报名接力

呵呵,感谢,我也有意,多谢
本主题由 版主 eric 于 2012/9/26 11:09:41 执行 移动主题 操作

回复 285# Peterlo2011 的帖子

姚总当时小钉投产时就已经有相应的钉垫配套了,我这里自己已经购买,但使用下来个人感觉是单单当小钉的配套钉垫实在是屈才了,其直接用于机器底部感觉更具实用价值,声音取向在小钉和大钉之间,反倒是取了音响性和音乐性的声音综合,单从价格考虑会觉得不值,但是上升到和小钉和大钉同样的主垫材的地位感觉就超值了,我现在已经用在后级上,因为其高度还是不高,适应性上有一定限制,对于器材来说,我感觉越重,效果越好。相对而言,小钉其实钉尖向上感觉声音深度位置比向下好,没有向下那么刺激,呵呵,当然也试过直接钉垫放在小钉下,声音会更加的平衡凝聚,但是分开摆放调音,觉得是一种性价比高的摆放方式。

回复 316# 670707 的帖子

能否请07兄谈谈对于原大钉和CD钉的看法?
我CD大钉用在解码比转盘效果明显,声场和音乐的定位起伏表达的更加明显。现在确定的是音箱肯定是使用老大钉效果最佳,声场,聚焦,三频,更妙的音乐感前所未有的强烈。这几天突发奇想,将音箱的大钉之一付取下和CD大钉在解码器下的做了对比,由于音箱又换用了以前老的金属脚钉,其实系统又是降级使用了,不过CD大钉和原大钉的特征还是很明晰的。原大钉在乐感上似乎更近一步,但是CD大钉在声音的入耳起伏上更抓耳,感觉反而是原大钉更加的让人投入音乐,,让我更加融入现场的感觉。而CD大钉更加是在凝听时让我感觉是在主动把音乐的美感释放与我,有些目不暇接,很难说清道明的心理反应。呵呵,但是看原大钉和CD大钉样子和重量差不多,造成听感不同估计还是材料的配比不同吧、也请姚兄再扩展讲讲钉子的设计想法和调整的手段,让我们对于钉子的特性更加了解。也期望07兄谈谈参与研发的心得和对三组钉子的完整评价,相信会给我们同好有更大的帮助,对于后来人有拨云见日的提点作用。

回复 337# 670707 的帖子

非常感谢,对于新的CD钉兄听过吗?能否也谈一下呢,呵呵,对于德恒试制的垫板兄的评价很高,能否也为我们谈谈啊?呵呵,感觉大钉HIFI性不弱呢,反而小钉感觉音乐流畅度上差不少,我在想大小钉在系统上表达出的声音是不是也是从另一侧面对于系统声音的一种提示和反应啊?

回复 339# 670707 的帖子

最新大钉是否就是试用于CD下,我使用在前级也是有一样的走向,我在想前级老大钉,讯源新CD大钉是不是更好的组合呢?感觉有些陷进去了。

回复 539# 美貌的阿敏 的帖子

呵呵,德恒用的普通大钉吧,镁声钉用的是普通款吧,大钉的作用我认为在音箱下才是最大价值体现,镁声钉的绕梁一号有不少朋友评论用在音源超赞的,不过价格也贵不少,也看到过烧友把德恒钉批得不如镁声钉,说声场塌陷,还来看各自寻求和摆位使用会比较合适,各自的听感肯定不一样,既然双方都是有拥趸,说明大家都是好值得称道的钉垫,其实正如阿胆说的,我也期待双方双剑合璧,取长补短那真的是烧友之福了。
发新话题 回复该主题