发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

玩黑胶,真的是痛并快乐着!
黑胶的声音是CD无法比拟的,我的系统里,黑胶的声场比CD更好,脱箱感很好,低频的质感、下潜、力度、弹性都明显好过CD,至于韵味、乐感等那更不需提了。看着唱片转动、音箱里发出美妙的声音时,那种心理的感觉真是妙不可言啊!
但是,LP也有着让我痛恨不已的地方,首先那个怎么都无法消除的叽叽喳喳声,只能控制到最小,不能完全消除(没跟大伙交流过,不知你们的系统是怎样的),我喜欢小音量的听音乐(当然那些动态点的除外), 这时就不象CD那般背景干净了,烦!另外,唱片不管你再怎么小心呵护,它总有意外的时候,如果受损的是限量或是珍藏、头版的话,那心真是痛啊!
在买唱片的时候,有时运气的成份大了,我就有这么几张,效果好差,前面听兄弟们说LP唱片比CD要便宜,我在8775上买的,也不便宜呀,一般的230左右,好的几百上千,一样会买到差碟片,我这里还有一张,美妙的S型,气煞我也。
哎........
本主题由 版主 eric 于 2011/8/11 23:42:50 执行 设置精华/取消 操作

回复 101# 中山张 的帖子

请教兄台,我买的新唱片也会有(即使是世界上有名的唱片公司出口)那种喳喳的声音,虽然不大,也不是连续,但跟CD相比还是没那么地安静,除灰尘、静电、洗唱片等方法都用过,始终无法全部消除。当然唱头等方面我自认调整得差不多到位了,交流一下您的经验。

回复 109# 八先生 的帖子

兄台的体会很深,我也深有同感,无奈时只能也听听CD,尽量找那些好的录音吧,不过好的CD价格也是相当不菲的。

回复 113# 中山张 的帖子

呵呵,兄台真的是幸福,我们通常买唱片都是网购,如果连新碟都不能保证,何况旧碟,品相不好,退换也是相当麻烦的,而且些细微的噪声被认为是正常的。也不是每一圈都这样,就好象小时候看那种胶片电影一样的那种声音,只不过要小声些。

回复 120# 中山张 的帖子

我们这边条件不允许呀,除了网购,别无它法。比如我有两张唱片,一张是雨林的《一水隔天涯》,效果非常不错,另一张也是雨林,《品味LP人声篇》,声音则非常地毛噪,一张蔡琴,人声同样的非常地毛噪,除了ABC的《黄河梁祝》头版和POLYGRAM的童安格、童丽的《梅花梦》外,其它通通有小毛病。

八先生,看来我们的经历差不多呀。

还有的朋友只玩开盘机的,呵呵,是不是也该开张专贴呢?

回复 392# 中山张 的帖子

兄台所言极是,不过在软件之前还应排上对艺术的理解。

音展时在瑞鸣展厅买了张LP,才出厂两天,编号12,乃是真正的头版,试听效果非常棒.终于买到品相完美的LP,真是开心!
发新话题 回复该主题