发烧论坛

发新话题 回复该主题

麦景图 7009 CD机原来是TEAC VRDS-10 的贴牌机 [复制链接]

呵呵,本人手中正好有一台麦景图7009,看样子的确象是一模一样的,但是所用的电容品牌不一样,TEAC用的全部是日系电容,麦景图用的不是,不好意思,我也认不得那是什么品牌的电容。至于声音嘛,没有对比过,不知谁更好。

不过这些大厂极有可能听过原机,觉得有值得改进的地方,就直接校声出厂了。
不知道MCD7009跟TAEC谁更早出厂呢?

清水变鲜汤,这就是HIEND厂家的绝活。你打开莲看看,好失望!惠威喇叭算好吗?可用在人家德国箱上,卖到了几十万的价格!美国诗醉用料有好发烧吗?不见得吧,你能说他的声音不好吗?
    说实在的,如果我知道7009是由teac摩机出来的,我可能也不会买。但就目前来看,MCD7009的声音我暂挑不出什么毛病来(可能我耳朵不行吧)。大多数烧友都有心理上的一些障碍,我也不例外,但如果拿一台TEAC VRDS-10 放在我跟前,其表现超过了MCD7009,我一样会坦然承认!

呵呵,说得在理,并不是每个HIEND厂家做出来的每件东西都是成功的。象现在的天进,好多人不屑一顾,但他的好声还是被多数人肯定了。所以一件铭器并非靠他的品牌,而是靠大多数人耳朵肯定。

前两天经一位权威人士言:麦景图 7009 CD机的确是TEAC VRDS-10 的贴牌机 ,只是多了个平衡输出、数字TAPE输入,解码所用的部分电容有点不同。至于声音,他也没有对比过,不知道到底有没有区别。

回复 27# Brendel 的帖子

要MCD7009的听感吗?
我感觉这台CD机最出彩的要数它的低频,大气(可能说霸气会更贴切一点吧)、分析力佳、弹性十足、层次分明,整体听感颇具模拟味,细腻温暖,人声结象定位准确,听琵琶古筝松香味十足,萨克斯能感觉空气在你面前流动,堂音丰富。
  当然,可能我的功放档次不够,没听出来什么明显的毛病,早些时候一些用一台莲的CD做AB比较,完胜
LINN。至于TEAC VRDS-10 真的没听过,请论坛里有这台机器的用家上个听感,估计不会差多少,当年也是万元级的机器。

呵呵,我说7009好吧,有人又说了你这是典型的品牌效应,说7009是贴牌机,效果其实也不怎么地,你这下知道了吧,说他好只是你的心理作用而已。难哪!
不过楼上的兄弟的确说得对,在7009的解码部分的确有几个电容是不一样的。

真的好想组织这两款机子盲听比较。

回复 37# Friday007 的帖子

你要是不懂松香味是什么,那么请自己去翻书。

这里所讲的松香味并不一定非指弓擦弦时特有的轻微噪声,伴随琴声一起发出,形成弦乐器特有的一种音色,指的是琵琶,古筝这两种乐器所散发出来的独特声音,让人深感民乐魅力,从而感悟演奏者要表达的情感。
发新话题 回复该主题