发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

很精彩,帮残剑兄顶下。顺便问问你是西安市什么地方的,我有亲戚在那,每隔几年就去一次,到时方便来拜访学习,呵呵
本主题由 版主 eric 于 2010/8/13 1:35:59 执行 设置高亮 操作

昨天把ECI-5搬回家和A600进行了对比,不出意料高频的精致细腻和韵味比A600强出不少,但没想到ECI-5的推力如此不济,我的箱子是小丫打磨的惠威D6.8低音+绅士宝9700高音,惠威D6.8低音是仿单拿单元的大音圈设计,对功放的电流输出要求较高。ECI打到三点钟位置也推不出气势,声音软绵绵的,音量也小。如果说A600主要倾向中高频的话,ECI-5的声音就是完全以中高频为主基调,低音作为衬托。相比之下A600的推力大了一倍还不止,9点钟位置就把箱子推得虎虎生风,音场开扬。要说表现的全面性,A600可是不二之选,我觉得买个A600,有米了加个好胆前,把线材搭配好,玩好西湖没问题的
最后编辑zxf7891 最后编辑于 2010-08-02 08:52:01

我的怀念6CD机带前级输出,今天把CD输出直接接到A600的后级输入上,效果居然有不小的提升,高频的延伸和细节明显加强,音场也变大了。呵呵,找到了一个不花钱提高效果的途径,在此感谢论坛的各位兄弟
最后编辑zxf7891 最后编辑于 2010-08-04 15:27:16

残剑兄的电池供电前级是DIY的吗?
发新话题 回复该主题