发烧论坛

发新话题 回复该主题

ADAM用家专栏 [复制链接]

看中ADAM PENCIL MK3 和 ADAM COLUMN MK3. 有哪位有经验的可以介绍一下吗?
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

不知道COLUMN对功率要求大吗?
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

回复 64# reformatsky 的帖子

请教REFORM兄, 我准备上ADAM COLUMN MK3, 请问这对落地箱在15平米左右的房间里会不会声量太大, 反射过多?
还有, ADAM作为比较中性的扬声器, 在线材和公房配合上有讲究吗?

我的房间比较奇怪, 其实应该有20多平方, 但在三分之二的地方有两扇可移动玻璃门, 所以箱子只能放在玻璃门前, 箱子前面的空间大约14平, 箱子后面有7-9平, 总面积大于20平米的.
请楼上看看可以用COLUMN吗?

对驻波的问题不太懂. 是否只有低频驻波?

回复 73# reformatsky 的帖子

再请教REFORM兄, COLUMN MK3大约要多少功率才能推好呢? 我现在的公房是音乐传真KW550, 标注功率630W, 4欧母为930W, 我担心无法对付四路四单元.

回复 79# 庆庆 的帖子

LS的说法是真的吗?
我听过KW550推很多箱子, 包括ATC 40, 50的这样难以驯服的箱子, 都被KW550推得天翻地覆, 难道COLUMN会比ATC难推???

LS兄台的建议不错, 就是累人啊....

问过可靠人士了, KW550完全可以推好COLUMN.没有问题.
最后编辑wangweish 最后编辑于 2010-03-12 09:42:06

再问LS各位ADAM用家兄弟, 如果ADAM 的顶级系列三单元大书架箱 TENSOR DELTA 和 COLUMN MK3 比, 哪个好呢?
价钱上TENSOR DELTA 要贵些, 但如果不看价格, DELTA 是三路三单元9寸低音单元, COLUMN MK3是四路四单元两个7寸低音, 从音色和整体表现来看哪个更好呢?
谢谢!

是啊,上周在丽影广场,亲眼见到了灌沙的TENSOR DELTA,做工非常漂亮,背面有两片透明的小背板,露出了里面的砂粒. 
DELTA的声音饱满清透,真正是"到位"了.一边的PENCIL MK3的声音就要纤瘦不少.不过现场没有COLUMN,无法比较.按JS的说法,COLUMN在DELTA和PENCIL的中间,等于白说.

基本上看中COLUMN MK3了, 唯一的担心, 在15-20平的房间里, 等到煲熟了, 两个7寸低音单元的能量会不会多得满溢出来...不可收拾.

我是放在卧房里的, 喇叭前面就是一个七尺大床, 能够帮忙吸收多余的低频吗?
如果低频能解决我就买COLUMN MK3, 如果不能解决我就上ATC 40算了, 找喇叭找累了.

喜欢德国声的清雅. ATC味道浓郁, 但怕听久了耳朵累.

我说的轻松也就是宽松吧, 空气感好, 不象DYNA那么紧凑.
天朗啊..对我来说这个品牌象天狼星一样, 想都没想过.

C4 对我的房间来说太大了.
同样投资, 宁可上ADAM TENSOR的中高端.

在杰出你不也要卖了COMPACT吗?

对COLUMN的实力绝对有信心, 唯一的担心: 气动式高音不如软球顶的饱满, 丰润, 柔美.

听了EALC 210 CE的气动式高音, 偏薄偏刚性, 不知道ADAM COLUMN 的高音比ELAC 210好否?
发新话题 回复该主题