发烧论坛

发新话题 回复该主题

录音盲听实验(评选结果见13页127#) [复制链接]

原帖由 时光车间 于 2012-6-20 7:52:00 发表
有没有试听之前就认定B是旋律箱的?

我持这种观点,仅仅看看别人的听感,直接可以认定b箱子是提琴箱。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/16 17:55:00 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 远去的村庄 于 2012-6-20 21:10:00 发表
如果我认为A是提琴箱.

哎呀 ,游戏太刺激了,居然给猜反了,按坊间旋律派的长期反映,写b箱的那些听感,应该是十拿九稳属于提琴箱啊,咋回事儿呢?
另,这种玩法好像对提琴箱不公啊,因为坊间都传闻,凌氏音响 特毒也特独 ,怎么说呢,特毒就是音乐性极强,特独呢就是有强烈的排他性,只认自家系统,也就是要想听到真正的凌氏旋律,必须从强插开始,全套才行。也可以说是一脉贯通。
像这样只用音箱是没法完全反映箱子水平的,不是一个血统啊。 只是够麻烦的,不知还有什么机缘能上全套凌氏系统的录音 再比较。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2012-06-21 21:34:15

原帖由 ray_ji 于 2012-6-21 21:56:00 发表
[quote] 原帖由 三色剑 于 2012-6-21 21:32:00 发表
哎呀 ,游戏太刺激了,居然给猜反了,按坊间旋律派的长期反映,写b箱的那些听感,应该是十拿九稳属于提琴箱啊,咋回事儿呢?
另,这种玩法好像对提琴箱不公啊,因为坊间都传闻,凌氏音响 特毒也特独 ,怎么说呢,特毒就是音乐性极强,特独呢就是有强烈的排他性,只认自家系统,也就是要想听到真正的凌氏旋律,必须从强插

新德克走的就是中档路线。几个中档产品凑到一块儿就能变成高档产品?!别天真了!

不是新德克 是凌氏作品 他们不是一回事儿了。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2012-06-21 22:24:44

原帖由 远去的村庄 于 2012-6-21 22:23:00 发表
原帖由 三色剑 于 2012-6-21 21:32:00 发表
[quote] 原帖由 远去的村庄 于 2012-6-20 21:10:00 发表
如果我认为A是提琴箱.

哎呀 ,游戏太刺激了,居然给猜反了,按坊间旋律派的......

兄误会了,我是说自己猜错了。

既然这么严肃的问题,那么应该考虑试听器材的档次,是否够中性,能否有鉴别的能力。很显然土炮洋枪鱼龙混杂,所以结论也就没啥公信力了,玩个游戏吧,呵呵。

玩音响没法绕开一个问题,就是 唯真与唯美怎样 和谐调和。 因为普遍是 美了不够真 ,真了又不够美,但是真正的好音乐 ,无论词曲,演奏演唱,一定是既真又美的,是音乐性与音响性的完美结合。播放不好只能是器材的问题。
我以为最关键的问题是,我们根本就不知道录音现场到底是什么声音,也就无法知道播放出来的是否 正确 。最后的结论完全是无稽之谈,凭自己的想当然而已。

刚把录音下载,并且转换成4608kbps  96000hz   怪兽3.5 转rca 信号线 惠威m200  播放器Foobar2000v1.1.7汉化版无忌整合版 很多设置不细说了

分别对比了 特别是女声那段分别很明显, 我喜欢a的声音 声音婉转悠扬 气韵流畅 钢琴如上等玉石,有充足的水头儿,可以说音乐性更好。  虽说很美,但不知是否真 因为不知道原本应该是啥样。b的声音音响性突出一点,但就音乐来讲,有点呆,欠些灵动之气,无法飞扬起舞。张学友那段,a的声音 人与伴奏一唱一和 相互联系互动,而b的就像各搞各的,不能丝丝入扣 勾搭连环。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2012-06-21 23:35:49

a声是否就是a箱子 b声一定不是a箱子吗   暂时不要对等好了,只说声音吧。

原帖由 贫下中农 于 2012-6-21 23:40:00 发表
原帖由 贫下中农 于 2012-6-19 9:06:00 发表
更喜欢B箱子的声音。没有其他的原因,B谁不喜欢呀?!

我这么简捷明了的评价都不能获奖?真服了自己!
呵呵

此处之b  非你处之b啊 当然评不上了 呵呵

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-22 0:36:00 发表
就是不做手脚亦不公平,想提琴箱如杨子荣孤身入虎穴,周围都是陌生的面孔,而九千元箱有主场之利。与其配合的都是平素默契的好搭档,想提琴箱何来胜算呢,通过这次PK,提琴箱的输肯定是在意料之中,但是没有输到体无完肤能够全身而退已经万幸了。反而让我对其肃然起敬了。
足球讲究主客场,既然音箱pk也应该有个主客场,提议将两个音箱拿到凌总那边,用凌总平素调教提琴箱的一般器材来再次pk,然后再弄个第三方器材pk一

绝对支持,期待好戏,但可能性不太大啊。

如果让我掏钱买的话,a 和b 都放弃。 原因就是a美而不真,b是真而不美,在音乐反映上有些燥而乱的感觉。

其实完全可以把富盛那9000的箱子 连同 提琴箱一同发到e版那里嘛, 前级器材都公开的,也有共识的。 加之e版一贯的做派,应该更可信。 本来之前就有提琴箱的测评,再加上那富盛的箱子也很简单啊 。
单单比较音箱不难,难的是音箱之外的事儿。呵呵。

坊间某提琴箱子用家称: 我刚刚到杨哥家听了这次热点盲听音频,我不管两对箱里面有没有12号,现在可以保证A不是12号。

好诡异哟,呵呵,音响果然是好玩。如果往正常上理解,也许是匹配不当,造成了巨大的差异。
个人感觉,提琴箱子这种形式也许就决定了,低频和音响性娘胎里带来的硬伤,书架箱更无法承受惊涛骇浪,只能是三分频的大落地才能扬长避短。到底怎样也只能是做出来再看。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2012-06-22 17:27:43
发新话题 回复该主题