发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

强烈希望楼引入新德克的cd 机 dac8解码器 尤其是12寸号角箱子参与比较,我想搞一套新德克的高档器材,原汁原味
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

哦,可能没说清楚。因自己想组一套新德克的高档品,所以,希望有机会介绍,并不一定非得在本帖子里。另开转帖更好,像cd解码器转盘转帖,音箱转帖等。他家那10寸 12寸箱子,推荐胆机,不知有石机适合吗。像他家的cs6.0如何,虽是胆石结合机。12寸箱子上限只到18k,不知效果如何,特别与唯6  维5比较。这个功放评测帖子不应该少了cs6.0标价也过万了。
有些凌乱,就是麻烦e版将新德克的高档东西都详细介绍一下,免得走弯路,费钱财,造福烧友们,功德无量啊!!
最后编辑三色剑 最后编辑于 2009-12-30 09:25:08

非常感谢e版。这里再引入北京关氏器材。关氏,在高烧那儿如雷贯耳,音响界个性而牛叉的少数派,只闻其声不见其人,非常感兴趣,因为我只想要音乐。

谈到器材的音乐味儿,岂能少了北京关氏,谁来与关氏一较高下?新德克打的旋律牌与关氏其实本质一致,都是盯住重播音乐本身,讲究的就是文化品位和艺术内涵,所以,不知这两家的东西放到一起会是什么结果呢?想来e版也该特别感兴趣吧,呵呵。有用家对他家套装胆机ma-1推ksp一号箱子的评论已经足以勾人那,哈哈。

专用脚架还未到,今天用三个锰铜脚钉垫在箱与红檀木椅子之间,声音收的更好了,不太蒙了;

又听了三个多小时,开机半小时后才正式进入状态了;

MA-1推KSP,是具有音乐味的经典组合,国产箱中能做出音乐味的几乎没有;

越听越想听,越听越好听;

中频松、自然、真实,几乎接近全频LOWTHER的中频了;

轻松、自然、温暖、亲切的声音;

全面型的箱子,又非常适合普通烧友的居室摆位;

松软并附有弹性的低频,我只有在大箱体的LOWTHER中听到过;

定位、线条、质感明显胜于同体积音箱,该有的都有了;

新箱能到如此地步,加上脚架,煲透后,可能更加松软耐听。

3/5A要听,KSP更喜欢多听。

等脚架到后,再分享并上图。

我买3/5a的时候如果有ksp 我当时肯定也就选它了!!目前我胆机9个大盾管音色勉强胜过曙光管的ma-1,高频不错,但低频没有ma-1好,15瓦的低音还不如3瓦的ma-1有感觉,然后就是解析力比ma-1差很多,81年古尔德的哥德堡我几乎听不到哼唱声,这可能是前级的问题。琢磨音响对我来说就是工作之余大脑休息放松的时候,刚才晚上我躺在树下就在想,不管是玩古董机,全频,还是其他种类的器材,没有播放任何类型音乐都完美的,总是要有取舍的,自然好听要哪儿有哪儿就已经很好了,有时候偏想要哪一部分改变一下,比如低频更多一些,日思夜想的,当做到了,又觉得高频可以更稳一些,就好比一个美女觉得鼻子低了,垫了鼻子又嫌下巴不够尖,整了下巴又觉得脸胖,最后整到精神衰弱!玩音响我看也是同理。

有人说spendor BC1的声音很像国都静电esl57,那我何必买那个易燃爱坏的静电喇叭呢。同理,如果ksp有自然通透的声音,我何必折腾lowther呢,我无意让ksp去和lowther pk, 我只是相信ma-1+ksp 是非常轻松完美享受音乐的选择,我不是指声音的完美,我不相信有能播放任何音乐都完美的系统,我指的是最明智的选择,就算是百万系统也一定在某些方面不如这个搭配好听,所以我把这个组合列在心目中的第一位。

上次去音响花园的帖子我删了,我不是尖酸刻薄的说别人的声音都不好,只是听了ma-1总觉得其他系统都有问题,现在轮到我自己的3/5a系统了。

菜农兄你是幸福的人,如果我有这套搭配我敢傲视任何价位的任何系统。等吧,等我有钱不用到处奔波租房住的时候,我天天上关老他们家磨他给我做个签名版的,也让你嫉妒一下!哈哈哈哈~

通过不同电源线、喇叭线、讯号线、电子管、脚钉、摆位等方式,可调出不同变化的声音;

MA-1推KSP真正吸引我的,是其音乐味,资深烧友可能理解音乐味是什么;

中频做好声了,她就非常耐听并吸引人的;

看经典的3/5A、LOWTHER、ATC等就可想而知;

轻松、自然、有音乐味的组合是我内心深处喜欢的,也是真正能让我静心聆听的;

一套系统什么都想达到,那是不可能的,只能发挥其长处;

知道自己真正想要的,能使自己真正平静下来的,才是关键。

关先生是非常有音乐修养、有品味的知心资深爱乐人士,我喜欢他的设计及理念,更喜欢他的作品;

MA-1推KSP,是极品单端推高效率喇叭的经典,小音量下的完美演译;

是带你直接进入音乐世界的捷径。

jpg(2009/12/30 10:11:45 上传)

jpg(2009/12/30 10:13:05 上传)

jpg(2009/12/30 10:13:46 上传)

最后编辑三色剑 最后编辑于 2009-12-30 10:13:46

一定要有它哟,呵呵

CS6.0 是新德克为满足 Hi-End 级音响发烧友和音乐爱好者的需要而推出的一款双声道电子管、晶体管混合电路的综合放大器,它充分体现出了技术与艺术的结晶。该机具有古典之美的外观造型,声音表现中规中举,有很好的平衡度,通过 CS6.0 所播放的乐曲甜美耐听、音乐味十足。本机特点如下:
前级放大部分采用“胆石”混合放大电路,该电路的优点是既有晶体管电路的低失真又有电子管电路的音乐韵味。所用电子管是在音响界口碑很好的的 E88CC,其特点是线性好、失真小、解析力高,音色通透自然。
后级功率放大部分采用失真低、工作稳定的电路结构。它的优点是:电流输出级为两极达林顿电路,其推动管采用了性能优良的摩托罗拉的 MJE15030/MJE15031 对管,该管倍受发烧友推崇;输出管为具有大电流输出能力的金封大功率对管,具有强劲的驱动能力。
电源供给是 450W 的优质 EI 形电源变压器、两只 35A的大电流整流桥和两只容量分别为 33000uF/63V 的高品质音响专用滤波电解电容,为本机提供了充沛的能量供应。
三组信号输入端子都选用性能非常可靠的 CMC 的镀金同轴输入插座,四个喇叭输出连接端子则采用久负盛名的德国产 WBT 镀金喇叭接线柱。
该机具有完善的保护功能:即开机延时保护、电压保护、电流保护、过热保护、关机保护,以确保本机始终工作在安全状态。
  • 额定输出功率: 2×100W(8Ω)
  • 总谐波失真: <0.05%
  • 频率响应: 10Hz - 80kHz(-0.5dB)
  • 信噪比: >90dB(A 计权)
  • 输入灵敏度: 150mV
  • 净重: 27Kg
  • 尺寸(含机脚):523 * 251 * 353( D*H*W, 单位: 毫米)

jpg(2009/12/31 10:24:44 上传)

最后编辑三色剑 最后编辑于 2009-12-31 10:26:51

有劳e版,国货音箱哪家与新德克的校音理念相同或者很接近,他家生产音箱是弱项,主要是箱体制作方面,感觉唯二钢琴版可能相近,惠普相差较远,当然是瞎猜的。所以能否介绍一些。不知新德克a600推唯二钢琴版效果如何?
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-01-05 09:03:34

请e版对这款新德克的FP GOLD金银合金电源线给予个详细点的评价

谢谢e版回复。不知听过惠威m6吗,也是原木箱体,高档单元,也在万元左右吧,不知与维5和唯6相比如何

a600配唯美2钢琴版的音响性如何,脱箱感、空气感、音场等如何?因这两件都强调音乐性,但生怕由此而影响音响性,无法实际试听,敬请e版费心介绍。非常担心一提起音乐味突出,结果其实是声音呆板,浑浊不透明,速度慢,整体有气无力的赖唧唧的呻吟声。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-19 17:47:52

感谢e版的及时回复,如果保留a600,那有很适合的怕配吗?好像国货里面还欠金琅了,另不知新德克自己的合适箱子啥时候面市。维五se有些大了,其实就大小来讲,唯二钢琴版很适合大多数烧友

我自己对声音的理解是,音响性是基础,是手段,音乐性是目的。前者不应该盖过后者,本末倒置。如果连正确的乐器声音都放不出来,没有正常的音响性,即使有音乐味儿,那也只是一种认为的矫情,不能成为音响,虽有一时之快,但绝不会长久耐听,“一语天然万古新”,脱离了真实自然,也无从谈音乐性。一切的艺术的一定不是机械的、无血肉和情感的,没有音乐性的器材是没有用的工具,只能闲置或根本就不需要存在(av不谈)。好的声音应是一件精美的瓷器,完整的整体,没有那点是突出的,没有那点是多余的或可缺少的,晶莹剔透又绝不灿烂夺目,金光四射,即所谓有贼光。我想这也就是坛子里有关旋律感或者叫音乐性、歌唱性、可听性的说法吧。有人很反感谈旋律性,我感觉不可理解,这有什么奇怪吗?这是音乐的天然属性啊,就像人的气质,很难用语音表述,但谁能否认其存在呢?艺术的高下就在其可感的内在精神,否认了这点,即否认了艺术有高低之别,也就是人人搞出的玩意儿都叫艺术品了,这当然是笑谈而已。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-20 13:23:35

谢谢e版,我始终不喜欢书架箱,低音是个天然短板,加脚架其实不仅加费用,更重要的是又加了一个调音环节,非常麻烦。我的环境也就15平吧,最希望的是中小型落地。
我对声音的理解前面说了,本来器材想全套新德克的,但没合适的音箱,你认为a600与美之声有合适的吗。如何理解火鸟的“正楷字”,与维五se的区别,谢谢。美之声战神系列行吗?实在是没地方视听啊呵呵,麻烦你了
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-22 08:14:08

我猜想,a600就行,出艺术的声音难得啊。推力也够DM2/7吧

美之声是国货老牌了,产品系列丰富,精品不少,也比较难推,请e版一定多借几款试听,特别是战神20,多年前看过一文说当时是设计者最满意的作品。还有就是spm系列。谢谢!!
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-22 08:18:03

原帖由 eric 于 2010-3-19 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 三色剑 于 2010-3-19 17:45:00 发表
a600配唯美2钢琴版的音响性如何,脱箱感、空气感、音场等如何?因这两件都强调音乐性,但生怕由此而影响音响性,无法实际试听,敬请e版费心介绍。非常担心一提起音乐味突出,结果其实是声音呆板,浑浊不透明,速度慢,整体有气无力的赖唧唧的呻吟声。

你的担心我认为是正确的,A600和杰作的声音风格基本一致,所以搭配起来效果反而不太好,搭配声雅的,不错。
先谢谢楼上6666哥们,但是上面也是e版的回复啊,我没法忍受光有囊肉没有筋骨的声音,我现在非常想知道a600配战神20的效果,按一般认识美之声比唯美更中性些,且两款都是小落地,适合很多人。且战神也不是等闲之辈吧。战神20与唯二钢琴版一较高下同样是值得期待的好戏,就是担心战神的用家少,甚至店里都没现货,不会有结果啊
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-22 21:06:51

哥们儿,非常感谢你的热心,问题是,这些你都实际试听过吗,其他器材是啥。我这没法听,很难办啊。能说说你的声音观吗,我想音响观相近的人可能更具参考性。我是以音乐重播来衡量器材,而我接触的为数有限的玩家并不很在意音乐。再次谢谢。

声音超值好你自然会认为和谐的,呵呵

不妨试一下A600推指南针3.2,最近朋友试着用他的A600推指南针3.2,结果非常满意,也邀请我们去欣赏了几次,感染力的确很好。

谢谢胡兄的介绍,指南针3.2好像是书架箱吧,不知为什么不设计成小落地。突然想,小丫是否可以用这种套件装在小丫d3.2的空箱上,会是啥效果。当然是猜测啦,毕竟要有个匹配问题。这箱子有成品吗,没看介绍啊,怎么就有用家了,路子够野的,呵呵
我相信全套的新德克应该很适合听音乐。胡兄好像很喜欢戏曲,我也是,尤其京 昆 越,现在对京剧程派很着迷啊。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-26 22:56:41

我不知道a600怎样,但任何一套新东西,想一两个月就下结论那绝对不性的,就连一条新线都不能定论。各个环节解决下来,一年后谈感受不迟

是应该有段时间走出来,静静的远离,然后才能更清楚那种声音是自己想要到音乐
发新话题 回复该主题