发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

请LZ聊聊A600推维真五号SE收藏版听感,JS称为“中国造顶尖组合”,确实如此吗?谢谢了。

最好跟唯美六号做个对比。
A600分别能将维真五号和唯美六推到几成。
听交响乐哪个好。
最后编辑wwly331 最后编辑于 2009-12-17 11:59:18
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

原帖由 唐工 于 2009-12-17 16:07:00 发表
大致看完全帖己够累人,最后大家聚焦A600机,新旧之别争议很大,各说各理很正常,要俺选择肯定是旧版机,一款名机换了电容面目全非,得到多失去也多,失去的是精华就很可惜,硬件调整容易声音要保持原样难。从回帖中也看出每个人的定位,初哥追求的是HIFI刺激,老烧就是找音乐的感觉。最好能把新旧机放在一起对比才真实,相信自己的耳感,别人怎么说不重要。

你的意思是LZ的说法不准了?
我还是相信LZ的,
以下是LZ的听感:
新版600基本做到我想新德克做的东西,就是尽量保持音乐味,加强低频。
低频方面的差别最明显,大约效果提升了20%,低频的力度、清晰度、速度都提高了,高、低两端的频宽也比就旧版更宽阔,音色更明亮。
音乐味方面,非常接近,要竖起耳朵仔细听才能听出分别,也许是新机的原因,旧版的声音更有陈酿老酒那样的醇厚,模拟味相对更浓,目前来说,新版的音乐味约是旧版的95%。不过,我相信,再煲煲,接近100%的可能非常大。 基本做到我想新德克做的东西,就是尽量保持音乐味,加强低频。

顶起来看E版对新A600评价。

原帖由 tbq66666 于 2009-12-19 21:07:00 发表
原帖由 xu11 于 2009-12-19 16:25:00 发表
  换了也未必不是黄金组合,或许各有特点。A600推唯六都不错,对写二签名版感觉应该更好,毕竟写二88db,比唯六好推些。

至于AD-2SE推维五收藏版,辨机等人已经说过很不错。只是发现与写二搭配更好时,才有黄金组合一说。

8欧,160W×2的A600推灵

分析的很透彻,支持。

请E版跟新德克老总反映一下,能否针对唯美六号设计一款合并功放,音乐味同A600,推力大过A600A。价格在一万左右。相信一定很火。首先我报名买一台,还有报名的吗?
最后编辑wwly331 最后编辑于 2009-12-23 08:32:36

原帖由 锋利 于 2009-12-23 12:46:00 发表
经过万里跋涉,我的维五终于到家了。

恭喜了。期待听感,

原帖由 蚂蚁博士 于 2009-12-23 17:49:00 发表
E版,等不到你的8800MN了,我先行一步了:

是二对吗?推什么音箱?

回复 1612# davidchang 的帖子

声雅A203MK好,推唯美二如何?

这样的做工也能拿出来卖?

原帖由 davidchang 于 2009-12-30 12:35:00 发表
卖相不讨好,有点山寨的味道。

像是从建筑工地出来的“作品”
二级木工+三级电工=?
最后编辑wwly331 最后编辑于 2009-12-30 13:19:18

E版你好,看了你的评论很矛盾,不干心,一直想拥有唯美六号,可A600推它又很勉强。真是两难呀。
最后编辑wwly331 最后编辑于 2009-12-30 17:52:33

演奏10应该不是维真5的对手。

从演奏10指示看,89DB,4欧,用A600推是可以的,就是不知道音色如何,请E版试听一下好吗?
A600:维真五号PK演奏10
最后编辑wwly331 最后编辑于 2009-12-31 00:12:44

强烈请求E版为唯美六号寻找一款性价比高的功放。也为唯六爱好者指一条路。国产、进口不限。
比如:KRELL S-300i150W
        HEGEL H200 200W
       声雅CS-3/PSM-300              300W
等等,哪个更适合唯六。
(听说声雅CS-3/PSM-300已停产。
最后编辑wwly331 最后编辑于 2009-12-31 10:39:16

新年快乐

原帖由 古古 于 2010-1-1 10:43:00 发表
建议大家不要怕麻烦,花点时间认真阅读此贴,是完全可以学到许多有用的东西的。

我已认真阅读了几遍了,很有收获。

eric 版主最近很忙吧,没见来这看看了

回复 1702# micro 的帖子

很可惜没人能像E版那样现场对比一下,给出一个最好的选择。

谢谢E版的劳动。
发新话题 回复该主题