发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教大家黑胶问题 [复制链接]

不应该有这么小,你这个唱机原来接其他唱放听过吗?

舒尔97XE我也在用,和老彭的800交换使用,音量差距都不大。包括我在买唱机时上家赠送我的几十块钱的很旧的铁三角MM头用着都很正常。

我是松下SL-1200MK5唱机,功放是2A3单端,接黑胶和CD音量差别也是很小
你尝试把唱放电源相位倒过来试试

唱头能正常播放就应该不会对音量造成这么大的影响,还有可能是其他什么问题呢?我也真一时想不出来。

剑桥这个唱放不仅有MM和MC转换开关,而且MM和MC也分别有各自的输入接口,不过我想这个你不应该接错的。

唱臂不接地可能会带来很多问题。你的噪音怎么解决?自己引接地可是很麻烦的,我换臂管线的时候,那根接地都是小心翼翼,连碰都没敢碰。

回复 20# 閑雲孤鶴 的帖子

这个唱放没有阻抗和增益的设置

LZ在不?
今天两大收获,有一项也许对兄弟有帮助:
第一:由于为升级唱放到处打听,终于在胆坛得到澳门客DX指点,把我压箱底的古董功放先锋A-90D搬出,接上PHONO输入,输出接在REC上,小心翼翼打开所有机器,居然响了!废物利用,高兴!
    想对比和以前的差别时,却发现声音很不怎么样。再仔细一听,发现左声道不响。
    赶紧检查接插头,靠,输入没插紧
    插紧,好了
    再听,噪音大?
    靠,地线忘接了!看把我慌得……
    接上,第二个问题来了
第二:声音突然细如蚊蝇
    从9点拧到一两点,也不是很大
    松掉地线,好了

这是千真万确的,地线影响音量的实例,兄弟可参照实践一下

原帖由 无难 于 2013-1-18 17:59:00 发表
楼上同学线接错了吧?哪里可能有这样的事。。。。

谢谢无难。虽然我检查了一下,接线没有问题,但我还是决意再查查,问题出在哪里,我觉得你说的是有道理的。

试了一中午,结果彻底把我摧毁了。
可能是这个老古董接插头哪里有问题,后来用手拿着地线去触碰却没有影响音量,但听着听着,有一个声道没声了,插头动来动去也不顶用。
算了,还是彻底打入冷宫吧,免得再误导人。

原帖由 lisp 于 2013-1-19 18:22:00 发表
谢谢各位老兄的回复,我现在以为可能是君子的唱臂因为没有地线,而名的Din接口又有单独的地线插口,所以产生的噪音,已经订购了新的君子301唱臂,并麻烦菲凡的孔兄加装了地线。今晚准备接到耳机系统试一下。谢谢各位老兄对我的指导,有了新发现后,一定向各位汇报。另莲花兄升级唱放后有多大提升呢

还没升呢。还在犹豫。

老彭的头97XE我都在用,如果你有97XE还是建议不要买同级别的,声音差异不是很大。
发新话题 回复该主题