发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC—Hi-fi??? [复制链接]

pc hifi的问题我和别的烧友也讨论过。不求别的单就pc上的那么多音乐素材,也值得去烧一下。楼主说的那些问题,确实是值得关注的。pc做的再好,恐怕也不如hifi音响屏蔽的那么好的。除非有音响厂家专门推出这类pc,呵呵。现在权宜之计,就是弄台好一点的电脑,当转盘使用,解码器还是要单独配的。这点好像水公也说过。不过目前我还没有弄过呢,一直有有这个想法,很值得去尝试啊

呵呵,cluytens  兄做的已经很发烧了,估计应该不错的。以后我也参考你的做法。根据老兄的做法,我忽然又有个想法,以后发烧pc能不能也做成分体的呀。电源+硬盘+主板cpu……再用一点好线连接起来,呵呵,如果国内有厂家这么弄就好了,毕竟组装pc不是什么难事,是在不行咱自己去电脑城装一个

其实最早想用pchifi,主要就是网络上素材太丰富了,而且可以省下不少买碟的钱,当然,效果也打折了。最关键的是,很多想听的东西碟片厂家根本不去做,或者做出来的东西太效果派,所以也只能在电脑上听了

原帖由 cluytens 于 2009-4-9 13:44:00 发表
原帖由 前度刘郎 于 2009-4-9 13:35:00 发表
其实最早想用pchifi,主要就是网络上素材太丰富了,而且可以省下不少买碟的钱,当然,效果也打折了。最关键的是,很多想听的东西碟片厂家根本不去做,或者做出来的东西太效果派,所以也只能在电脑上听了

網路下載的音樂壓縮檔,效果差太多了
連我們自己之前rip的wav檔,目前都打算重新來過

效果真的很差吗,加了解码器也不好吗,真叫人头疼。我就是收集了很多素材才想用pchifi的,比如说大片背景音乐呀,仙剑的游戏音乐啊,轻音乐啊……现在发烧的碟的题材太单一了,就是什么交响啊小提琴之类的,反正就是西方那套。连国乐做的好的都不多,哎,我超喜欢国乐呢。要不就是蔡琴,老实说我顶讨厌蔡琴,老女人,哈哈。还有,交响到底有什么听头,是很辉煌很过瘾很贵气很上台面,但是我觉得就是缺少一点直接冲击人心灵的力量。反倒不如拿把琴在那拉两下,或者是来首轻音乐来的更直接,形式的东西毕竟是次要的……以上纯属个人说说,欢迎拍砖,其实烧友的口味应该换换了,至少宽一点,太单一了总觉得,还有就是流于音响效果派的人太多,我发现一般喜欢动手的是音乐派居多
发新话题 回复该主题