发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

楼主你好,我也是RG14用家~~,箱子是焦点140,前端是naim 5XS。
我的听感和你相仿,的确高频有点过亮,这是它家东西的特点,我是个线材无用论者,不知道楼主所做的一系列调整是否真正收到了成效。。
个人感觉要想真正解决高频的问题,估计只能从前端或箱子进行调节。
不过话说回来,RG14的确是一台非常不错的合并功放,我对比了NAIM SUPERNAIT,PASS INT 30等价位相仿的合并功放,它的优势还是很明显的。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/8 21:04:00 执行 设置精华/取消 操作

楼主帖子早就全文拜读过了!
个人感觉高频过亮和这个功放还是有莫大的关系。
我前一个功放是意大利雅乐的VERDI,箱子是52,推力不够,但模拟味很好,尤其是人声。
升级RG14是因为VERDI的确无法发挥丹拿箱子的优势,尤其是古典,推不动,即便52也不行。
RG14的确很对丹拿箱的胃口,速度快,线条感强,低频十足,尤其是古典几乎是不二的选择,但是高频的缺点也比较明显。瑕不掩瑜吧,还是要有所妥协。
对于人声,RG14,流行还不错,关键问题在于女声的柔美感不够,尤其是表达情绪的时候过于阳刚,声音过于“现代”。
但是总体说来,RG14还是很对丹拿箱的胃口。
有空可以移步我的帖子:http://www.av199.com/thread-422675-1-3.html
多多交流~~~

互相拜读啊:)
哪个级别的系统都有问题,何况这个级别的系统。RG14还是人家最入门的机机。。。
去年10月北京音响展去听了德国之声carft 300前后级推新自尊,高频柔美,场面宏大,花腔女高音细节丰富有美感。。绝对没有过亮的感觉。
我的想法是先多听听,对更多的系统有自己的感性认识,以后有实力了上更高级的系统~

我觉得楼主花的调整的这些钱足够更换更好的功放了。。。
而且更换功放的效果是非常明显的。。
看了楼主的帖子后,还曾经仔细的对比过5元的垃圾信号线和大几百元的信号线。。
我和媳妇两人盲听,,除了心理作用外,还真没听出啥区别。。
也许是我木耳或系统不够高级吧。。

看来我的下一个目标就是去代理那里找一些贵价线对比区别了:)
目前来说对线材还没有实质性的感觉。总觉得即使有改变也无法让整个系统的风格发生明显的变化。
避震啥的我就觉得更不靠谱了。。

回复 706# 飞飞2012 的帖子

前端不好,丹拿箱上会听得一清二楚。。
迪高用的前端太差,换好的前端会明显改善,但整体风格偏亮。

我认为RG14推220高音偏亮不是推力和控制力的问题,而是成本与风格折中的问题。
发新话题 回复该主题